• Tajine de poulet aux aubergines

    Tajine de poulet aux aubergines

    • 4
    • 20 minutes
    • 1 heure15 minutes

     

    Ingrédients
    • 1 poulet fermier coupé en morceaux
    • 3 aubergines
    • 3 oignons
    • 3 tomates
    • 10 cuillères à  soupe d'huile d'olive
    • 1 tablette de bouillon de volaille
    • 2 cuillères à  soupe de ras-el-hanout
    • 125 g d'olives violettes
    • 1/2 bouquet de persil plat
    • 1/2 bouquet de coriandre
    • 2 citrons confits à  l'huile
    • Sel et poivre

     

    1. Préchauffez le four à  th 5-6 (160°). Préparez du bouillon en diluant la tablette dans 25 cl d'eau très chaude. Lavez les ­aubergines, essuyez-les et coupez-les en dés après avoir éliminé les extrémités. Pelez et hachez les oignons. Ebouillantez, pelez, et épé­pinez les tomates, concassez-les. 

    2. Dans un plat à tajine, (ou une poêle, une cocotte), faites chauffer 3 cuillerées à  soupe d'huile et mettez les morceaux de poulet à  dorer sur toutes leurs faces, puis égouttez-les. A leur place, faites chauffer 5 cuillerées à  soupe d'huile et faites dorer les dés d'aubergine en remuant souvent. Egouttez-les.

    3. Toujours dans le même récipient, faites revenir les oignons hachés 5 min avec le reste d'huile. Ajoutez les tomates, laissez-les cuire 5 min puis égouttez-les. 

    4. Réunissez dans un plat à  tajine, le poulet, les oignons, les tomates, les aubergines, les citrons confits, la moitié des herbes et le bouillon. Salez, poivrez, poudrez de ras-el-hanout. Couvrez d'aluminium et enfournez pour 1 h. Sortez le plat du four, décorez avec le reste des herbes hachées et les olives et servez aussitôt.


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