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Tajine de poulet aux aubergines
- 4
- 20 minutes
- 1 heure15 minutes
Ingrédients- 1 poulet fermier coupé en morceaux
- 3 aubergines
- 3 oignons
- 3 tomates
- 10 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de ras-el-hanout
- 125 g d'olives violettes
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1/2 bouquet de coriandre
- 2 citrons confits à l'huile
- Sel et poivre
1. Préchauffez le four à th 5-6 (160°). Préparez du bouillon en diluant la tablette dans 25 cl d'eau très chaude. Lavez les aubergines, essuyez-les et coupez-les en dés après avoir éliminé les extrémités. Pelez et hachez les oignons. Ebouillantez, pelez, et épépinez les tomates, concassez-les.
2. Dans un plat à tajine, (ou une poêle, une cocotte), faites chauffer 3 cuillerées à soupe d'huile et mettez les morceaux de poulet à dorer sur toutes leurs faces, puis égouttez-les. A leur place, faites chauffer 5 cuillerées à soupe d'huile et faites dorer les dés d'aubergine en remuant souvent. Egouttez-les.
3. Toujours dans le même récipient, faites revenir les oignons hachés 5 min avec le reste d'huile. Ajoutez les tomates, laissez-les cuire 5 min puis égouttez-les.
4. Réunissez dans un plat à tajine, le poulet, les oignons, les tomates, les aubergines, les citrons confits, la moitié des herbes et le bouillon. Salez, poivrez, poudrez de ras-el-hanout. Couvrez d'aluminium et enfournez pour 1 h. Sortez le plat du four, décorez avec le reste des herbes hachées et les olives et servez aussitôt.
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