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Tajine de Poulet aux Pommes De Terre Et Olives Vertes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1h
Ingrédients (6 personnes)
- 1,5 kg poulet fermier
- 500g de pommes de terre à chair ferme épluchées et coupées en 4
- 0.1g de safran en poudre
- 2 oignons hachés
- 1/2 citron confit au sel
- 20 cl de bouillon de poulet
- 3 c à s d'huile de tournesol
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1/2 c à c de gingembre en poudre
- Quelques olives vertes selon désir
- Un peu de persil finement haché
- Sel
- Poivre du moulin
Découpez le poulet en 8 morceaux.Salez.
Cuire les morceaux de poulet dans une cocotte minute en ajoutant l'huile d'olive, l'huile de tournesol, les oignons finement hachés et les épices.
Ajoutez le bouillon et un peu d'eau si nécessaire.Cuire couvert selon le temps de cuisson recommandé pour le poulet de votre cocotte.
Ajoutez les pommes de terre, les olives et le citron confit et laisser mijoter encore quelques minutes (le temps nécessaire pour la cuisson des pommes de terre).Ajoutez un peu d'eau si la sauce fait défaut car les pommes de terre absorbent la sauce et n'oubliez pas de vérifier l'assaisonnement.
Ajoutez en fin de cuisson le persil haché.
Servir dans un plat à tajine
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