• Tajine de veau aux coings

    Tajine de veau aux coings

    • 6
    • 30 minutes
    • 1 heure 40 minutes

    Ingrédients

    • 6 tranches épaisses de jarret de veau (environ 1,6 kg) 
    • 6 coings 
    • 2 oignons 
    • 2 gousses d’ail 
    • 1 bouquet de persil plat 
    • 1 bouquet de coriandre 
    • 30 g de gingembre frais 
    • 1 bonne pincée de safran en filaments 
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre 
    • 2 bâtons de cannelle 
    • 100 g de sucre 
    • 1 cuillère à soupe de miel liquide 
    • 1 tablette de bouillon de volaille 
    • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 
    • Sel et poivre

     

    1. Pelez et émincez les oignons et l’ail. Pelez le gingembre. Préchauffez le four à 180° (th 6).

    2. Dans une cocotte avec l’huile, faites dorer les morceaux de veau. Salez, poivrez, égouttez. A la place, faites fondre l’oignon et l’ail 6 à 7 min puis versez 25 cl d’eau.

    3. A l’ébullition, ajoutez la tablette de bouillon, la cannelle en poudre, le safran et le gingembre. Mélangez. Remettez la viande dans la cocotte. Couvrez et enfournez pour 1 h 30.

    4. 20 min avant la fin de la cuisson, ajoutez le miel et les bouquets d’herbes ficelés. Pendant la cuisson de la viande, pelez les coings. Coupez-les en 4 et épépinez-les.

    5. Faites-les blanchir 20 min à l’eau bouillante. Égouttez-les. Mettez une louche de bouillon de cuisson du tajine dans une casserole avec le sucre, les bâtons de cannelle et les coings. Laissez caraméliser 20 min à feu doux. 

    6. Au moment de servir, ôtez le gingembre et les herbes de la cocotte, ajoutez les coings.


  • Commentaires

    1
    Vendredi 30 Octobre 2020 à 12:48

    Une amie Belge vient de m'envoyer cette recette et je découvre un nouveau blog.

    Bonjour Améthyste je fais une petite visite chez toi . Bonne journée

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