• Tartare d’asperges et d’avocat

    Tartare d’asperges et d’avocat

    • 4
    • 30 minutes
    • 10 minutes

     

    Ingrédients

    • 12 asperges vertes
    • 2 avocats
    • 2 tomates
    • 1 échalotes
    • 1/2 citron
    • 1 cuil à café de câpres
    • 1 bouquet de cerfeuil
    • 1 branche d'estragon
    • 4 cuil à soupe d'huile d'olive
    • 2 cuil à soupe de vinaigre de vin vieux
    • sel poivre
    • tabasco

    1. Éliminez les extrémités des asperges, pelez leurs tiges si elles sont grosses. Faites-les cuire 8 à 10 min (selon leur grosseur) à l’eau bouillante salée. Égouttez-les puis rafraîchissez-les sous l’eau froide et égouttez à nouveau. Découpez les tiges en rondelles et réservez les pointes.

    2. Ébouillantez les tomates 20 secondes pour les peler facilement. Epépinez-les et coupez la chair en petits dés.

    3. Pelez les avocats, coupez-les en deux, ôtez les noyaux. Coupez la chair en petits dés et citronnez-les aussitôt. Ciselez les herbes, pelez et émincez l’échalote.

    4. Dans un bol, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre, du sel, du poivre et un trait de Tabasco.

    5. Dans un saladier, mélangez les rondelles d’asperge avec l’échalote, les herbes, les câpres, les dés de tomate et d’avocat.

    6. Assaisonnez le tartare de légumes avec la vinaigrette. Mélangez puis formez 4 petits dômes sur 4 assiettes.

    7. Décorez avec les pointes d’asperges réservées. Servez le tartare aussitôt, accompagné de pain grillé.


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