• Tartare de betteraves à la truite fumée

    Tartare de betterave à la truite fumée

    Pour 4 personnes

    Préparation : 15 mn

    Pas de cuisson

     

    3 betteraves cuites (250 g) 
    2 filets de truite fumée 
    1 pomme (granny-smith) 
    200 g de chèvre frais 
    50 g de cerneaux de noix 
    1/2 botte de ciboulette 
    1 cuil. à soupe d’huile de noix 
    1 cuil. à café de vinaigre de cidre 
    1/2 citron 
    sel poivre

     

    Pelez les betteraves, coupez-les en petits dés, mettez-les dans un saladier avec l’huile et le vinaigre. 

    Salez, poivrez et mélangez. 
    Rincez la pomme, émincez-la en fines lamelles en ôtant cœur et pépins. 

    Citronnez-les pour éviter qu’elles ne noircissent, réservez. 
    Ciselez la ciboulette, concassez les cerneaux de noix puis mélangez au chèvre dans une jatte. 
    Hachez la truite au couteau. 

    Dans 4 verres, disposez une couche de dés de betterave, couvrez de poisson puis de chèvre, terminez par des dés de betterave et décorez avec les lamelles de pomme. 
    Réservez au frais jusqu’au moment de servir.


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