• Tartare de sardine, crème de roquefort et d'avocat

    • 4
    • 15 min
    • 2 min

     

    Ingrédients
    • 12 filets de sardines fraîches
    • 2 échalotes
    • le jus de 1/2 citron
    • quelques brins d’aneth et de ciboulette
    • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • sel
    • poivre Pour la crème de roquefort : 20 cl de crème épaisse
    • 100 g de roquefort
    • 1 feuille et demie de gélatine Pour la crème d’avocat : 2 avocats
    • 2 cuil. à soupe de mayonnaise
    • le jus de 1/2 citron

     

    Rincez les sardines, épongez-les, coupez-les en petits dés et mettez-les dans une jatte.
    Ajoutez du sel et du poivre, les échalotes hachées, l’aneth et la ciboulette ciselés, le jus du 1/2 citron et l’huile d’olive. 
    Mélangez et mettez 1 h au réfrigérateur. 

    Pendant ce temps, faites chauffer la crème fraîche et le roquefort en remuant. 
    Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide, essorez-la et ajoutez-la à la crème. 
    Remuez et laissez tiédir. 

    Répartissez-la ensuite dans 4 verres de 6 cm de haut et 6 cm de diamètre et mettez au frais.

    Préparez la crème d’avocat : épluchez les avocats, mixez la chair, ajoutez le jus du 1/2 citron, la mayonnaise, du sel, du poivre, mélangez et réservez au frais.

    Au moment de servir, sortez les verres du réfrigérateur, répartissez dessus la mousse d’avocats et le tartare de sardines. 
    Servez bien frais.


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