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Tartare de sardine, crème de roquefort et d'avocat
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- 15 min
- 2 min
Ingrédients- 12 filets de sardines fraîches
- 2 échalotes
- le jus de 1/2 citron
- quelques brins d’aneth et de ciboulette
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel
- poivre Pour la crème de roquefort : 20 cl de crème épaisse
- 100 g de roquefort
- 1 feuille et demie de gélatine Pour la crème d’avocat : 2 avocats
- 2 cuil. à soupe de mayonnaise
- le jus de 1/2 citron
Rincez les sardines, épongez-les, coupez-les en petits dés et mettez-les dans une jatte.
Ajoutez du sel et du poivre, les échalotes hachées, l’aneth et la ciboulette ciselés, le jus du 1/2 citron et l’huile d’olive.
Mélangez et mettez 1 h au réfrigérateur.
Pendant ce temps, faites chauffer la crème fraîche et le roquefort en remuant.
Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide, essorez-la et ajoutez-la à la crème.
Remuez et laissez tiédir.
Répartissez-la ensuite dans 4 verres de 6 cm de haut et 6 cm de diamètre et mettez au frais.
Préparez la crème d’avocat : épluchez les avocats, mixez la chair, ajoutez le jus du 1/2 citron, la mayonnaise, du sel, du poivre, mélangez et réservez au frais.
Au moment de servir, sortez les verres du réfrigérateur, répartissez dessus la mousse d’avocats et le tartare de sardines.
Servez bien frais.
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