• Tartare de tomates mozzarella

    Tartare de tomates mozzarella

    • 4
    • 20 minutes
    • 1 heure

     

    Ingrédients

    • 8 tomates mûres mais fermes
    • 200 g de mozzarella de bufflonne
    • 10 feuilles de basilic
    • 1 cuil. à soupe de caviar de tomates confites (en pot, au rayon épicerie fine)
    • 2 cuil. à soupe de câpres
    • 2 cuil. à soupe de pesto
    • 1 cuil. à soupe de condiments aux aromates Savora
    • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuil. à café de vinaigre de Xérès
    • sel et poivre du moulin

     

    1. Ebouillantez les tomates, pelez-les. Coupez-les en 4, épépinez-les et détaillez la chair au couteau, en tout petits dés. Détaillez de même la mozzarella. Ciselez finement les feuilles de basilic.

    2. Mélangez tous ces ingrédients dans un saladier, ajoutez les câpres, la moitié du pesto, la Savora, la cuillerée de caviar de tomates, du sel, du poivre, le vinaigre, mélangez bien, et répartissez dans des ramequins huilés. 

    3. Couvrez d’un film et réservez au frais jusqu’au moment de servir, au moins 1 h. Dans un bol, mélangez le reste de pesto avec 1 cuillerée à soupe d’eau et l’huile. 

    4. Pour servir, démoulez les tartares sur des assiettes de service et entourez-les d’un cordon de sauce au pesto.


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