• Tarte à la tomate et au cabécou

    Tarte à la tomate et au cabécou

    • 6
    • 15 minutes
    • 40 minutes

     

    Ingrédients

    • 1 rouleau de pâte brisée
    • 4 tomates mûres
    • 3 cabécous ou rocamadours
    • 1 oignon blanc
    • 2 gros œufs
    • 4 cuil. à soupe de crème liquide entière
    • 4 brins d’origan frais (ou 1 cuil. à café d’origan sec)
    • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 1 noix de beurre
    • sel
    • piment d’Espelette

     

    1. Préchauffez le four à th 6 (180°). Beurrez un moule à tarte. Déroulez la pâte et garnissez-en le moule (18 cm de diamètre). Piquez le fond avec une fourchette et enfournez pour 5 min de cuisson à blanc.

    2. Pelez et émincez l’oignon. Coupez les fromages en deux dans l’épaisseur. Ébouillantez, pelez et épépinez les tomates, concassez leur chair.

    3. Faites chauffer l’huile dans une poêle, mettez l’oignon à fondre doucement puis ajoutez les tomates concassées. Laissez-les rendre leur eau pendant 3 à 4 min. Salez et relevez de piment, ajoutez l’origan ciselé.

    4. Dans une jatte, battez les œufs avec la crème, salez légèrement. Versez ce mélange sur le fond de pâte précuit. Répartissez les tomates et les rondelles de chèvre par-dessus. Enfournez pour 30 min. Servez chaud avec une salade verte.


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