• Tarte au boudin et aux noix

    Tarte au boudin et aux noix

    • 6
    • 20 min
    • 25 min

     

    Ingrédients

    • 1 rouleau de pâte feuilletée
    • 30 cm de boudin noir
    • 3 œufs
    • 2 échalotes
    • 75 g de cerneaux de noix
    • 15 cl de crème liquide
    • sel, poivre

     

    1. Préchauffez le four à th 7 (210°). Déroulez la pâte avec son papier de cuisson dans un moule à tarte et mettez-le au réfrigérateur pendant que vous préparez la garniture.

    2. Faites un peu dorer les cerneaux de noix à sec dans une poêle antiadhésive, puis laissez-les refroidir et concassez-les grossièrement.

    3. Pelez et émincez finement les échalotes. Ôtez la peau du boudin et émiettez-le dans un saladier. Ajoutez les échalotes, les œufs et la crème. Mélangez, salez légèrement, poivrez et incorporez les noix en dernier. 

    4. Versez cette préparation dans le moule à tarte et enfournez pour environ 25 min, la pâte doit être bien dorée. Servez très chaud, avec une salade verte.


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