• Tarte aux agrumes et crème de pistache

    Tarte aux agrumes et crème de pistache

    • Temps de préparation : 45 min
    • Temps de cuisson : 20 min

    Ingrédients

    pour 4 personnes

    • pamplemousse rose
    • oranges
    • 30 pistaches décortiquées et non salées
    • 1 pâte sablée
    • 25 cl de lait
    • 2 jaunes d'œufs
    • 15 g de maïzena
    • 50 amandes en poudre
    • 50 g de sucre en poudre

     

    Préchauffez le four à 180°C.



    Abaissez la pâte sablée au rouleau puis disposez-la dans un moule à tarte. Piquez-la à l'aide d'une fourchette pour l'empêcher de gonfler et faites cuire à blanc pendant 20 minutes au four. Laissez refroidir.



    A l'aide d'un mixeur, réduisez les pistaches en poudre.



    Préparez la crème de pistache : battez ensemble les jaunes d'oeufs, le sucre et la maïzena. Faites bouillir le lait.



    Délayez la préparation avec le lait bouillant sans cesser de remuer, puis remettez le tout à cuire à feu doux en lissant au fouet. Lorsque la crème épaissit, retirez du feu et ajoutez la poudre d'amande et la poudre de pistache.



    Laissez refroidir puis garnissez le fond de tarte d'une couche de crème et mettez au frais.



    Pelez les oranges et le pamplemousse à vif, puis détaillez-les en suprêmes.



    Garnissez la tarte de suprêmes d'agrumes et servez aussitôt, bien frais.


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