• Tarte aux figues à la crème d'amandes

    Tarte aux figues et aux amandes

    • 6
    • 15 minutes
    • 20 à 25 minutes

    Ingrédients

    • 300 g de pâte feuilletée
    • 6 grosses figues vertes ou violettes, mûres à point
    • 3 cuil. à soupe de sucre cristallisé


    Pour la crème d'amandes :

    • 60 g de poudre d'amandes
    • 50 g de beurre
    • 50 g de sucre
    • œuf

     

    1. Allumez le four, thermostat 7 (225°).
    Étalez la pâte feuilletée et découpez-la en un disque de 26 cm de diamètre.
    Posez celui-ci sur une plaque antiadhésive et piquez-le de quelques coups de fourchette.

    2. Préparez la crème d'amandes : faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
    Fouettez l'œuf dans une terrine en y incorporant le sucre.
    Ajoutez la poudre d'amandes et le beurre et mélangez.
    Étalez sur le fond de tarte, jusqu'à 1 cm du bord.

    3. Glissez la tarte au four.
    Cuisez 20 min, jusqu'à ce que les tartelettes soient blondes.

    4. Coupez les figues en 6 quartiers.
    Retirez la tarte du four et disposez les figues, la peau contre la crème d'amandes.
    Poudrez de sucre cristallisé.
    Glissez la tarte au four et laissez cuire encore 10 min.

    5. Servez la tarte chaude, avec un coulis de cassis.


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