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Tarte aux mirabelles
- 8
- 20 minutes
- 50 minutes
- 1 heure
Ingrédients
- 1 kg de mirabelles congelées dénoyautées
- 80 g de sucre en poudre
- 1 cuil à soupe d’eau-de-vie de mirabelles
Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre ramolli
- 1 pincée de sel
- Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine, le beurre, le sel et 1/3 de verre d’eau (un peu plus ou un peu moins selon le pouvoir absorbant de votre farine).
- Mélangez bien pour amalgamer le tout mais ne travaillez pas trop la pâte. Roulez-la en boule et laissez-la reposer 1 h au moins dans un endroit frais.
- Au bout de ce temps, abaissez-la au rouleau sur une épaisseur de 2 à 3 mm, tapissez-en un moule à tarte beurré, piquez le fond de la tarte avec les dents d’une fourchette et recouvrez-le d’une feuille de papier sulfurisé.
- Sur cette feuille, mettez des haricots secs ou des noyaux et faites cuire la pâte « à blanc » une vingtaine de minutes dans un four préchauffé (th. 6).
- Sortez la pâte du four, retirez les noyaux et la feuille d’alu-ménager ; répandez une mince couche de sucre sur le fond. Rangez-y les mirabelles très serrées et remettez au four pour 10 à 15 minutes. Servez tiède ou froid.
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