• Tarte aux poires et à la crème de pain d'épices

     

     INGRÉDIENTS

     

    1. Préchauffez le four à th. 6 – 180 °C. Garnissez un moule à tarte de pâte brisée avec la feuille de cuisson et piquez-la avec une fourchette.   

    2. Coupez le pain d’épices en morceaux, mixez-le grossièrement et réservez-en un peu pour la décoration. Fouettez le beurre en pommade avec 75 g de sucre, incorporez les jaunes d’œufs, la maïzena, la poudre de pain d’épices puis la crème liquide et mélangez bien.

    3. Épluchez les poires, coupez-les en deux et retirez les cœurs puis les pépins. Pressez le citron et versez le jus sur les demi-fruits afin qu’ils ne noircissent pas.

    4. Étalez la crème au pain d’épices sur le fond de tarte, lissez-la avec une spatule métallique et disposez les moitiés de poire sur la crème, côté bombé vers le haut. Parsemez du reste de poudre de pain d’épices puis d’amandes effilées, saupoudrez avec le sucre restant et enfournez pour 35 minutes. Démoulez et servez tiède ou froid.


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