• Tarte cht’i aux poireaux et au maroilles

    Tarte cht’i aux poireaux et au maroilles

    • 6
    • 25 minutes
    • 45 minutes

    Ingrédients

    • 1,2 kg de poireaux
    • 1 rouleau de pâte brisée
    • 300 g de maroilles
    • 3 œufs
    • 25 cl de crème épaisse
    • 20 cl de lait
    • 30 g de beurre
    • sel,  poivre
    • noix de muscade

    1. Éliminez les 2/3 du vert des poireaux ainsi que les pieds. Fendez les blancs en croix, rincez-les soigneusement puis égouttez et émincez-les.

    2. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse et mettez-y l’émincé de poireaux à fondre doucement pendant une dizaine de minutes. Assaisonnez de sel, poivre et noix muscade râpée. Laissez refroidir.

    3. Pendant ce temps, retirez la croûte du fromage, coupez-le en petits morceaux et mettez-les dans une petite casserole avec la crème fraîche. Mélangez sur feu doux jusqu’à ce que le fromage soit fondu puis laissez refroidir.

    4. Préchauffez le four à th 6 (180°). Déroulez la pâte brisée, étalez-la avec son papier de cuisson dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Garnissez-la avec la fondue de poireaux froide.

    5. Dans un bol, cassez les œufs et fouettez-les légèrement à la fourchette, versez le lait, puis la crème au fromage refroidie, mélangez bien et versez le contenu du bol sur les poireaux. Enfournez la tarte pour 35 min. Servez chaud.


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