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Tarte fine aux oignons et au chèvre frais
- 6
- 20 minutes
- 25 minutes
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 bottes d’oignons nouveaux
- 200 g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy ou Chavroux)
- 1 cuil. à soupe de sucre
- 1 bouquet de ciboulette
- 3 brins de romarin
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel
- poivre du moulin
- Pelez les oignons en gardant un peu de tige et coupez-les en tronçons.
- Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile et faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés, en les remuant souvent.
- Saupoudrez-les de sucre, salez, poivrez, ajoutez 10 à 15 cl d’eau et le romarin émietté, laissez mijoter 15 min à découvert pour que les oignons soient tendres et caramélisés.
- Pendant ce temps, préchauffez le four à th 7 (210°). Déroulez la pâte avec son papier de cuisson sur la plaque du four. Piquez-la de quelques coups de fourchette et badigeonnez-la avec le reste d’huile d’olive.
- Enfournez la pour 20 min environ de cuisson à blanc jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
- Rincez, séchez et ciselez la ciboulette. Dans un bol, émiettez le chèvre à la fourchette.
- Mettez la tarte sur un plat de service, répartissez dessus le chèvre puis les oignons, parsemez de ciboulette ciselée et servez aussitôt.
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