• Tarte fine aux pêches

    Tarte fine aux pêches

    • 4
    • 30 minutes
    • 30 minutes

    Ingrédients

    • 1 rouleau de pâte feuilletée
    • 4 grosses pêches jaunes
    • quelques grappes de groseilles
    • 80 g de sucre + 2 cuil. à soupe

    1. Préchauffez le four à 180° (th 6). Déroulez la pâte avec son papier de cuisson. Étalez-la au rouleau à pâtisserie pour qu’elle soit très fine. Posez-la sur la plaque du four.

    2. Piquez-la de coups de fourchette et enfournez pour 10 min de cuisson “à blanc”.

    3. Pendant ce temps, pelez les pêches (ébouillantez-les quelques secondes pour faciliter l’opération si nécessaire). Coupez-les en 4 pour les dénoyauter. Retaillez les quartiers en lamelles.

    4. Sortez la pâte du four, rangez dessus les lamelles de pêche (en appuyant un peu si la pâte a des bosses). Saupoudrez des 2 cuillerées à soupe de sucre et enfournez pour 20 min.

    5. Passé ce temps, faites un caramel blond avec les 80 g de sucre dans une casserole à fond épais.

    6. Sortez la tarte du four, faites couler le caramel en filet dessus et remettez-la 5 min au four. Laissez refroidir la tarte sur une grille.

    7. Pour servir, égrainez les groseilles et décorez-en la tarte.


  • Commentaires

    1
    Jeudi 2 Août à 08:37

    J'aime bien, mais je dois consommer avec modération !

    Bonne journée;

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