• Tarte tatin à la mangue

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    Pour 6 personnes

    Préparation : 20 mn

    Cuisson : 45 mn

     

    • 450 g de tranches de mangues
    • 1  pâte feuilletée pur beurre
    • 300 g de sorbet noix de coco
      • 100 g de sucre
      • 5 cl d’eau
      • ½ cuil. à café de vanille liquide
      • 15 g de beurre demi-sel
      • quelques gouttes de jus de citron vert

     

    • Préchauffez le four à 180°C (th 6).
    • Faites fondre dans une casserole 100 g de sucre additionné à 5 cl d’eau et à quelques gouttes de jus de citron vert jusqu’à obtention d’un caramel mousseux.
    • Coupez alors le feu et ajoutez 15 g de beurre demi-sel en petits dés et ½ cuil à café de vanille liquide.
    • Versez immédiatement la préparation dans le fond d’un moule à manqué et répartissez bien.
    • Coupez chaque quartier de mangue en 3 lamelles et déposez-les en rosace sur le caramel
    • Couvrez avec la pâte feuilletée bien froide dont vous rentrerez les bords sous les mangues.
    • Piquez le dessus à la fourchette et enfournez pour 40 min.
    • Démoulez immédiatement à la sortie du four.
    • Servez tiède avec une quenelle de sorbet noix de coco.

  • Commentaires

    1
    Jeudi 11 Janvier 2018 à 13:41

    Ohhhh je vais dire à Mme Baba  d'esayer d'autant que nous aimons tous les deux ce fruit que nous mangeons régulièrement

    Bonne soirée.

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