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Tarte Tatin
- Préparation : 25 min.
- Cuisson : 35 min.
pour 6 personnes :
- 1 rouleau de pâte sucrée ou brisée,
- 5 pommes à cuire,
- 40 g de beurre,
- 150 g de sucre en poudre,
- 2 sachets de sucre vanillé,
- 1 pincée de cannelle (facultatif),
- le jus d'un citron.
- Epluchez, épépinez et coupez les pommes en lamelles épaisses. Réservez-les dans une jatte et recouvrez-les de jus de citron mélangé au sucre vanillé et à la cannelle. Mélangez et laissez mariner 30 minutes.
- Préparez un caramel en faisant chauffer le sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau
- Une fois le caramel prêt, ajoutez le beurre coupé en morceaux. Mélangez puis versez le caramel directement au fond d'un moule à tarte.
- Disposez les quartiers de pommes sur le caramel et recouvrez le tout de la pâte sucrée ou brisée.
- Enfournez la tatin de pommes th 7 (210°) pendant 30 minutes. Laissez tiédir la tarte avant de la démouler et servez-la avec une boule de glace vanille.
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