• Tarte Tatin

    Résultat de recherche d'images

     

    • Préparation : 25 min. 
    • Cuisson : 35 min.

     

    pour 6 personnes :

     

    • Epluchez, épépinez et coupez les pommes en lamelles épaisses. Réservez-les dans une jatte et recouvrez-les de jus de citron mélangé au sucre vanillé et à la cannelle. Mélangez et laissez mariner 30 minutes.
    • Préparez un caramel en faisant chauffer le sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau
    • Une fois le caramel prêt, ajoutez le beurre coupé en morceaux. Mélangez puis versez le caramel directement au fond d'un moule à tarte.
    • Disposez les quartiers de pommes sur le caramel et recouvrez le tout de la pâte sucrée ou brisée.
    • Enfournez la tatin de pommes th 7 (210°) pendant 30 minutes. Laissez tiédir la tarte avant de la démouler et servez-la avec une boule de glace vanille.



     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :