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Tartelettes à la banane
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 45 min.
pour 4 personnes :
- 1 rouleau de pâte sablée,
- 5 bananes mûres,
- 20 g de beurre,
- 100 g de sucre en poudre,
- 7 cl de crème liquide,
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert,
- 3 oeufs,
- 1 cuillère à soupe de farine,
- 1 cuillère à soupe de rhum blanc.
- Etalez la pâte sablée dans 4 petits moules à tartelettes. Piquez-la à l'aide d'une fourchette et faites-la cuire à blanc pendant 10 minutes th 5/6 (160°).
- Epluchez 3 bananes. Coupez-les en rondelles et mettez-les dans une casserole. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et le jus de citron. Faites cuire jusqu'à obtenir une purée de banane.
- Hors du feu ajoutez la crème liquide, le sucre, les oeufs, la farine et le rhum. Mélangez le tout et étalez cette préparation sur le fond de tarte.
- Epluchez les deux autres bananes, coupez-les en rondelles et recouvrez la crème de bananes avec ces rondelles.
- Enfournez environ 30 minutes th 6 (180°). Laissez refroidir avant de déguster.
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