• Tartelettes au gorgonzola et aux noisettes

    Tartelettes au gorgonzola et aux noisettes

    • 4
    • 30 minutes (cuisson inclus)

    Ingrédients

    • 1 rouleau de pâte brisée
    • 75 g de noisettes salées
    • 200 g de gorgonzola
    • 10 cl de crème épaisse
    • poivre du moulin

     

    1. Préchauffez le four à th 6 (180°). Déroulez la pâte, découpez-y 4 disques (à l'aide d'un bol retourné) et disposez-les avec leur papier de cuisson dans 4 moules à tartelette.

    2. Piquez le fond et enfournez pour 10 min de cuisson à blanc. Concassez les noisettes (sauf 4 pour le décor).

    3. Emiettez le gorgonzola dans le bol d'un robot, ajoutez la crème et poivrez. Mixez pour obtenir une texture mousseuse, puis ajoutez les noisettes concassées.

    4. Sortez les tartelettes du four, démoulez-les et laissez refroidir sur une grille, puis garnissez-les de mousse au gorgonzola.

    5. Décorez avec les noisettes réservées coupées en deux. Pour un plat complet, accompagnez de roquette et de jambon de Parme.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :