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Tartelettes melon-mascarpone
- 4
- 20 minutes
- 25 minutes
Ingrédients
- 2 petits melons mûrs
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 250 g de mascarpone
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 blanc d’œuf
- 50 g de beurre + 20 g pour les moules
- 100 g de sucre
- 20 cl de vin doux naturel (banyuls ou rasteau)
- 50 g de pistaches décortiquées non salées
Préchauffez le four à th 6 (180°). Beurrez 4 moules à tartelettes. Découpez 4 disques égaux dans le rouleau de pâte et garnissez-en les moules. Couvrez les fonds de pâte d’une poignée de légumes secs puis enfournez-les pour 15 min de cuisson à blanc.
Pendant ce temps, ouvrez les melons, retirez les graines et prélevez des boules de pulpe à l’aide d’une cuillère parisienne.
Montez le blanc en neige dans une jatte. Ajoutez le mascarpone et le sucre vanillé, fouettez pour obtenir une crème lisse.
Sortez les moules du four, retirez les haricots et laissez tiédir avant d’étaler la crème au mascarpone.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et le sucre, laissez caraméliser, et roulez dedans les boules de melon. Égouttez-les et disposez-les sur les tartelettes.
Versez le vin dans la poêle et laissez réduire de moitié sur feu vif, jusqu’à ce qu’il ait la consistance d’un sirop. Versez-le sur les tartelettes, décorez des pistaches concassées et servez.
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