• Tatin d’abricots au romarin

    Tatin d’abricots au romarin

    • 6
    • 15 minutes
    • 50 minutes

    Ingrédients

    • 1 rouleau de pâte feuilletée
    • 1 kg d’abricots
    • 50 g de beurre + 10 g pour le moule
    • 80 g de sucre
    • 1 brin de romarin

     

    1. Beurrez un moule à manqué (26 cm de diamètre). Lavez les abricots, ouvrez-les en deux et retirez les noyaux.

    2. Faites fondre le beurre dans une grande poêle, ajoutez le sucre et des brindilles de romarin. Posez les demi-abricots côté bombé dans la poêle. Faites cuire 10 à 15 min sur feu moyen pour faire caraméliser.

    3. Faites glisser le contenu de la poêle dans le moule, et laissez complètement refroidir (une étape essentielle pour une bonne cuisson de la pâte).

    4. Pendant ce temps, préchauffez le four à 210° (th 7). Déroulez la pâte, piquez-la de coups de fourchette et posez-la sur les abricots.

    5. Rentrez les bords dans le moule, baissez le four à 180° (th 6) et enfournez pour 30 min. Laissez tiédir 5 min et démoulez en retournant la tarte.


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