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Tendrons de veau à la gasconne
- 6
- 20 minutes
- 1 heure
- 1 heure
Ingrédients
- 1 kg de tendrons de veau coupés en tranches de 2 cm d’épaisseur
- 12 pruneaux
- 150 g de lard fumé
- 12 petits oignons blancs
- 1 orange
- 30 cl de vin blanc moelleux
- 1 bouquet garni
- 1 cuil. à soupe de farine
- 1 cuil. à soupe d’huile
- sel
- poivre
- Pressez l’orange au-dessus d’un bol. Ajoutez les pruneaux et laissez gonfler 30 min. Coupez le lard fumé en dés, pelez les oignons.
- Faites chauffer l’huile dans une cocotte et mettez-y les tranches de tendrons à dorer des 2 côtés. Salez et poivrez-les.
- Ajoutez les lardons. Dès qu’ils sont dorés, poudrez-les de farine et mélangez bien. Mouillez avec le vin blanc et ajoutez le bouquet garni. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert 40 min.
- Passé ce temps, ajoutez dans la cocotte les petits oignons et les pruneaux avec le jus d’orange. Laissez cuire doucement à découvert pendant 20 min, en remuant de temps en temps.
- Servez les tendrons de veau très chauds, accompagnés d’une purée de pommes de terre ou de potiron.
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