• Tendrons de veau à la gasconne

    Tendrons de veau à la gasconne

    • 6
    • 20 minutes
    • 1 heure
    • 1 heure

     

    Ingrédients

    • 1 kg de tendrons de veau coupés en tranches de 2 cm d’épaisseur
    • 12 pruneaux
    • 150 g de lard fumé
    • 12 petits oignons blancs
    • 1 orange
    • 30 cl de vin blanc moelleux
    • 1 bouquet garni
    • 1 cuil. à soupe de farine
    • 1 cuil. à soupe d’huile
    • sel
    • poivre
    1. Pressez l’orange au-dessus d’un bol. Ajoutez les pruneaux et laissez gonfler 30 min. Coupez le lard fumé en dés, pelez les oignons.
    2. Faites chauffer l’huile dans une cocotte et mettez-y les tranches de tendrons à dorer des 2 côtés. Salez et poivrez-les.
    3. Ajoutez les lardons. Dès qu’ils sont dorés, poudrez-les de farine et mélangez bien. Mouillez avec le vin blanc et ajoutez le bouquet garni. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert 40 min.
    4. Passé ce temps, ajoutez dans la cocotte les petits oignons et les pruneaux avec le jus d’orange. Laissez cuire doucement à découvert pendant 20 min, en remuant de temps en temps.
    5. Servez les tendrons de veau très chauds, accompagnés d’une purée de pommes de terre ou de potiron.

     


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