• Terrine terre-mer

    • Préparation : 10 mn
    • Cuisson : 40 mn
    • Repos : 3h
    • pour 8 personnes
      • 250 g de surimi
      • 3 œufs
      • 15 cl de crème liquide de votre choix (15%, 30%, soja, avoine…)
      • 1 boîte de taille moyenne de macédoine de légumes (soit 265 g net égoutté)
      • 100 g d’emmental râpé
      • Persil ciselé
      • Sel et poivre
    • Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). Couper les bâtonnets de surimi en rondelles assez fines.
    •                            Dans un saladier, battre les œufs avec la crème liquide.
    • Égoutter la macédoine de légumes.
    • Ajouter le surimi, la macédoine de légumes et l’emmental râpé, bien mélanger. Ajouter le sel, le poivre et le persil selon votre goût
    • Bien mélanger.                                                                        Si vous n’utilisez pas de moule en silicone, recouvrir votre moule à cake de papier sulfurisé. Verser la pâte dans votre moule à cake et cuire 40 minutes environ.
       
    • Pour finir
      Laisser tiédir avant de démouler et laisser refroidir complètement avant de mettre votre terrine au moins 3 à 4 heures au réfrigérateur. Servir bien frais.

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