• Thon grillé au barbecue

    Thon grillé au barbecue

    Préparation : 20 mn

    Cuisson : 35 mn

     

    Ingrédients pour 4 personnes

    • 4 darnes de thon (1 kg environ)
    • 2 poivrons rouges
    • 4 tomates
    • 2 oignons
    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 2 gousses d'ail
    • 1 bouquet garni
    • sel, poivre.
    Marinade:
    • le jus d'1 citron
    • 1 cuil. à café d'herbes de Provence
    • 1 cuil. à café de paprika
    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • sel, poivre.

    Mettez les morceaux de thon dans un grand plat creux; arrosez-les avec le jus de citron et l'huile d'olive; saupoudrez avec les herbes de Provence, le paprika et assaisonnez de sel, poivre. Laissez mariner 30 min. Faites chauffer votre barbecue.

    Épluchez l'ail, les oignons; lavez les poivrons, retirez-en les pépins et coupez-les en petits morceaux. Pelez les tomates, taillez-les en deux, pressez-les pour en extraire les pépins et le jus. Émincez les oignons et hachez l'ail.

    Mettez une cuillerée d'huile d'olive à chauffer dans une poêle, faites-y revenir légèrement les oignons et les poivrons puis ajoutez l'ail haché, les tomates et le bouquet garni; assaisonnez de sel, poivre et laissez doucement mijoter 20 min.

    Otez les tranches de thon de la marinade; huilez-les légèrement puis posez-les sur le gril et faites-les cuire 15 min en les retournant à mi-cuisson. Retirez le bouquet garni de la sauce, versez-la dans le plat de service, posez les tranches de thon dessus et servez de suite.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :