• TIRAMISU AUX PÊCHES ET AU BANYULS

    Tiramisu aux pêches et au banyuls

    Pour 4 personnes

    Préparation : 15 mn

    Réfrigérateur : 4 h

     

    3 pêches jaunes ou blanches bien mûres
    250 g de mascarpone 
    16 biscuits à la cuillère 
    3 jaunes d’œufs 
    60 g de sucre en poudre
    3 cuil. à soupe de vin de Banyuls
    cacao en poudre

     

    Laissez un peu à l’avance le mascarpone à température ambiante pour qu’il s’assouplisse. 
    Placez 4 coupes au réfrigérateur.


    Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre dans une jatte jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez le mascarpone et continuez à fouetter jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse. 


    Réservez au frais. 

    Epluchez les pêches (si nécessaire, ébouillantez-les quelques secondes pour faciliter l’opération) en récupérant le jus dans une assiette creuse contenant le banyuls. 


    Détaillez la chair en morceaux et mixez-la en purée. 
    Sortez les coupes du réfrigérateur. 

    Trempez rapidement 2 biscuits dans le jus au banyuls et disposez-les dans chaque coupe. 
    Répartissez la purée de pêche, puis 2 autres biscuits trempés. 


    Recouvrez avec le mélange au mascarpone et placez les tiramisu 4 h au réfrigérateur. 

    Pour servir, poudrez d’un voile de cacao avec une passoire fine.


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