• Tiramisù aux speculoos et au cognac

    Mascarpone speculoos

    • 4
    • 20 minutes
    • 1 nuit

    Ingrédients

    3 gros jaunes d'œufs, à température ambiante
    2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    60 ml de Cognac
    100 ml d'espresso moulu
    230 g de mascarpone
    16 spéculoos
    chocolat noir à râper pour la garniture 

     

    1. Dans un grand bol avec un batteur électrique, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre.
    Mélangez pendant environ 5 minutes jusqu'à ce le mélange blanchisse et épaississe.

    2. Ajouter 2 cuillères à soupe de Cognac et 60 ml d'espresso.
    Incorporez le mélange jusqu'à ce que tous les ingrédients sont amalgamés.

    3. Dans un petit bol, mélangez le reste d'alcool et d'espresso. 

    4. Cassez vos spéculoos et déposez-le au fond de vos verres.
    Trempez les biscuits avec le mélange liqueur et expresso. 

    5. Déposez une généreuse cuillerée de crème de mascarpone dans chaque verre et lissez le dessus.

    6. Répétez avec une deuxième couche de spéculoos trempés dans l'espresso et ajoutez le mascarpone sur le dessus.

    7. Pour terminer, utilisez une microplane pour saupoudrez de chocolat noir. 
    Couvrez avec du film plastique et réfrigérez jusqu'au lendemain.

     


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