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Tiramisù aux speculoos et au cognac
- 4
- 20 minutes
- 1 nuit
Ingrédients
3 gros jaunes d'œufs, à température ambiante
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
60 ml de Cognac
100 ml d'espresso moulu
230 g de mascarpone
16 spéculoos
chocolat noir à râper pour la garniture1. Dans un grand bol avec un batteur électrique, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre.
Mélangez pendant environ 5 minutes jusqu'à ce le mélange blanchisse et épaississe.2. Ajouter 2 cuillères à soupe de Cognac et 60 ml d'espresso.
Incorporez le mélange jusqu'à ce que tous les ingrédients sont amalgamés.3. Dans un petit bol, mélangez le reste d'alcool et d'espresso.
4. Cassez vos spéculoos et déposez-le au fond de vos verres.
Trempez les biscuits avec le mélange liqueur et expresso.5. Déposez une généreuse cuillerée de crème de mascarpone dans chaque verre et lissez le dessus.
6. Répétez avec une deuxième couche de spéculoos trempés dans l'espresso et ajoutez le mascarpone sur le dessus.
7. Pour terminer, utilisez une microplane pour saupoudrez de chocolat noir.
Couvrez avec du film plastique et réfrigérez jusqu'au lendemain.
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