• Tiramisu pamplemousse, vanille et anis

    Tiramisu pamplemousse, vanille et anis

    • Temps de préparation : 15 min
    • Temps de repos : 3 h

    Ingrédients

    pour 6 personnes
    • pamplemousses
    • 6 œufs
    • 120 g de sucre glace
    • 2 sachets de sucre vanillé
    • 500 g de mascarpone
    • 12 biscuits à la cuillère
    • 20 cl de jus de pamplemousse
    • Bâtons de vanille
    • 1 c. à soupe de graines d’anis (facultatif)
    • sel

    Pelez à vif les pamplemousses. Détachez les quartiers les uns des autres et retirez les membranes qui les recouvrent.

    Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec les sucres et le mascarpone. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone.

    Versez le jus de pamplemousse dans un saladier. Trempez-y rapidement les biscuits un par un.

    Faites une couche de biscuits imbibés dans le fond de six coupelles. Montez ensuite le tiramisu en alternant ; crème au mascarpone, quartiers de pamplemousse et terminez par le mascarpone. Placez au frais minimum 3 heures. Au moment de servir décorez de bâtons de vanille et parsemez de graines d’anis.


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