• Travers grillés, sauce tex-mex

    Travers grillés, sauce tex-mex

    • 4
    • 20 minutes
    • 1 heure 35 minutes

     

    Ingrédients

    • 800 g de travers de porc frais
    • 1 boite (1/2 format) de haricots rouges au naturel
    • 1 gousse d’ail
    • 8 brins de persil plat
    • 20 cl de crème liquide
    • sel
    • poivre

    Pour la marinade :

    • 20 cl de sauce soja
    • le jus de 1 citron
    • 2 cuil. à soupe de concentré de tomates
    • 3 cuil. à soupe d’huile

     

    1. Mettez les travers dans un faitout, couvrez d’eau froide et portez à ébullition. Salez, poivrez et laisser frémir 1 h.

    2. Réunissez les ingrédients de la marinade dans un saladier. Poivrez, mélangez bien (réservez 2 cuillerées à soupe de cette marinade dans un bol).

    3. Égouttez les travers, coupez-les en morceaux et badigeonnez-les entièrement de marinade, couvrez-les de film étirable et laissez-les mariner 30 min.

    4. Pendant ce temps, pelez et hachez très finement l’ail. Ciselez le persil. Égouttez les haricots et réduisez-les en purée (au moulin à légumes).

    5. Ajoutez-leur la marinade réservée, la crème liquide et l’ail haché, mélangez bien. Parsemez de persil, couvrez de film étirable et réservez à température ambiante.

    6. Faites griller les travers marinés sur un barbecue, un gril ou à la poêle, pendant 15 min environ en les retournant souvent pour qu’ils soient uniformément dorés. Servez les travers brûlants avec la sauce de haricots.


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