-
Travers grillés, sauce tex-mex
- 4
- 20 minutes
- 1 heure 35 minutes
Ingrédients
- 800 g de travers de porc frais
- 1 boite (1/2 format) de haricots rouges au naturel
- 1 gousse d’ail
- 8 brins de persil plat
- 20 cl de crème liquide
- sel
- poivre
Pour la marinade :
- 20 cl de sauce soja
- le jus de 1 citron
- 2 cuil. à soupe de concentré de tomates
- 3 cuil. à soupe d’huile
1. Mettez les travers dans un faitout, couvrez d’eau froide et portez à ébullition. Salez, poivrez et laisser frémir 1 h.
2. Réunissez les ingrédients de la marinade dans un saladier. Poivrez, mélangez bien (réservez 2 cuillerées à soupe de cette marinade dans un bol).
3. Égouttez les travers, coupez-les en morceaux et badigeonnez-les entièrement de marinade, couvrez-les de film étirable et laissez-les mariner 30 min.
4. Pendant ce temps, pelez et hachez très finement l’ail. Ciselez le persil. Égouttez les haricots et réduisez-les en purée (au moulin à légumes).
5. Ajoutez-leur la marinade réservée, la crème liquide et l’ail haché, mélangez bien. Parsemez de persil, couvrez de film étirable et réservez à température ambiante.
6. Faites griller les travers marinés sur un barbecue, un gril ou à la poêle, pendant 15 min environ en les retournant souvent pour qu’ils soient uniformément dorés. Servez les travers brûlants avec la sauce de haricots.
-
Commentaires