• Truffade au cantal

    Truffade au cantal

    • 4
    • 20 minutes
    • 30 minutes

    Ingrédients

    • 4 grosses pommes de terre
    • 300 g de cantal jeune
    • 200 g de lardons fumés
    • 2 cuil. à soupe de saindoux
    • sel et poivre du moulin

     

    Epluchez les pommes de terre. Rincez et séchez-les. Coupez les en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur. Découpez le fromage en fines lamelles. 

    Dans une grande poêle antiadhésive, faites revenir les lardons à feu vif, sans ajouter de matière grasse. Quand ils sont dorés, égouttez-les sur du papier absorbant. Mettez le saindoux à leur place et faites-le fondre.

    Disposez les rondelles de pommes de terre dans la poêle, salez, poivrez et couvrez. Faites cuire environ 20 min à feu moyen. Remuez régulièrement pendant la cuisson puis, lorsque les pommes de terre sont cuites, écrasez-les grossièrement à la fourchette. 

    Dispersez les lardons par-dessus puis recouvrez avec les lamelles de fromage. Prolongez la cuisson encore 5 min à couvert (le temps que le fromage fonde) avant de déguster bien chaud.

     


  • Commentaires

    1
    Mercredi 16 Janvier 2019 à 11:38

    Un palt que j'ai appris à d"éguster lors d'un voyage dans cette magnifique région qu'est le Cantal

    Bonne journée.

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