• Turbot sauce hollandaise

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Turbot sauce hollandaise

    Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 minutes

     Pour 4 personnes :

    4 tranches de turbot de 225 g ;

     1 feuille de laurier ;

     1 oignon coupé en 4 ;

     4 rondelles de citron ;

     50 cl de lait ;

     sel, poivre.

     Pour la sauce : 120 g de beurre ;

     2 jaunes d'œufs

    1 cuil. à soupe de jus de citron ;

     sel, poivre.

     Dans une grande casserole, mettre le lait, du sel, du poivre, la feuille de laurier, l'oignon et les rondelles de citron.

     Porter à ébullition et laisser bouillir 10 mn.

     Ajouter les tranches de turbot, baisser le feu et cuire 10 à 15 mn selon l'épaisseur, dans le lait juste frémissant.

     Pendant ce temps, mettre jaunes et jus de citron dans une petite casserole posée dans un bain-marie chaud.

     Fouetter les jaunes pour les faire légèrement épaissir.

     Incorporer le beurre par petits morceaux en fouettant vivement sans arrêt.

     La sauce doit prendre la consistance d'une pommade.

     Saler et poivrer.

     Égoutter les tranches de turbot ; les servir nappés de sauce.


  • Commentaires

    1
    Samedi 26 Mars 2016 à 13:25

    ninita 

    ninita mar. 31 janv. 2012 18:03
    • florencia dim. 29 janv. 2012 23:09
      superbe recette ma jolie
    • voyescap dim. 29 janv. 2012 13:44
      bonjour amie catherine.On va partir au bowling à Saint-Quentin à la BUL.Bon dimanche chez toi et bisous de vos voisins
    • lougi683 dim. 29 janv. 2012 12:12
      Tu met le turbo ???? un dimanche J'aime bien cette sauce avec le poisson avec des patatte persillée miam miam Bon dimanche bon appétit et a plus ma belle ah j'oubliais GROS BISOUS
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