• Velouté de lentilles au chorizo

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Velouté de lentilles au chorizo

    Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes

     Pour 4 personnes :

    1 boîte (grand format) de lentilles cuites ;

     8 grandes tranches de chorizo ;

     1 tablette de bouillon de volaille ;

    1 briquette de crème liquide légère ;

     1 cuillère à café d'huile ;

     1 botte de ciboulette ;

     sel, poivre.

    Égoutter, rincer et égoutter à nouveau les lentilles.

     Préparer du bouillon en diluant la tablette dans 40 cl d'eau bouillante.

     Mettre le bouillon et les lentilles dans une casserole, ajouter la crème, saler, poivrer.

     Mixer la préparation à l'aide d'un mixeur-plongeur et réchauffer doucement.

    Faire revenir rapidement les tranches de chorizo à l'huile dans une poêle bien chaude, puis les éponger soigneusement sur du papier absorbant

    . Remuer le velouté et vérifier l'assaisonnement.

    Verser dans des assiettes de service ou des bols ; répartir le chorizo, parsemer de ciboulette ciselée et servir aussitôt.


  • Commentaires

    1
    Jeudi 7 Juillet 2016 à 14:21

    simchap 

    simchap ven. 30 mars 2012 07:22
    facile et je m'imagine très bon. Bonne idée.
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :