Pour un litre de vin blanc ou vin rosé ou vin rouge, c'est suivant votre gout.
Mettre deux poignées de feuilles de noyer....
Vous auriez au préalable laver les feuilles à l'eau et les sécher sur du sopalin.
Vous les coupez grossièrement.
Vous laissez macérer pendant quinze jours ou trois semaines.
Au bout de ce temps vous filtrez plusieurs fois si nécessaire.
Vous ajoutez pour 1 litre environ 250 grammes de sucre et si vous voulez corser l'apéro vous mettez un verre d'alcool plus fort....
Cet apéro s'améliore en vieillissant..
. Le boire plusieurs mois plus tard.
Par contre, il semblerait qu'on ne peut le conserver trop longtemps...
Il était délicieux au bout d'une année. Il est certain que lorsqu'on le goûte, cet apéritif est fort apprécié et la bouteille descend bien vite..... Les amies, je peux vous le dire, même celles qui ne boivent pas du tout, en prennent et y reviennent.... Hihihi... Essayez, vous m'en direz des nouvelles.... A consommer avec modération....