• Zivanska tsigane

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de Slovaquie : Zivanska tsigane

    Recette Zivanska tzigane

     C'est super bon !

     Difficile

    Pour 10 personnes :

    1 rôti de porc dans le filet d’environ 2,5 kg coupé en tranches

     30 fines tranches de lard de poitrine fumé

     5 saucisses sèches fumées

    1,5 kg de pommes de terre bintje

    1 kg d’oignons

     6 dl de crème fraîche

     4 cuillères à soupe d’huile

     paprika sel et poivre

     Préparation : 60 mn Cuisson : 60 mn Repos : 0 mn Temps total : 120 mn

    Préparation

    1Pelez, lavez et séchez les pommes de terre puis coupez-les en fines tranches. Pelez également les oignons et coupez-les en fines rondelles. Retirez la peau des saucisses (facultatif) et coupez-les en rondelles. Tapissez d’une feuille d'aluminium un grand plat à four rectangulaire ou un lèche-frites. Huilez légèrement la partie de la feuille d'aluminium qui tapisse le fond et les côtés intérieurs du plat.

     2Disposez tous les éléments dans le plat en plusieurs rangées parallèles dans le sens de la longueur de la façon suivante : tartinez de crème fraîche une tranche de filet de porc, posez-la verticalement dans le plat sur le petit côté du rectangle en l’appuyant contre le bord.

     À la suite, disposez contre cette viande des tranches d’oignon, de pommes de terre et enfin de lard de poitrine fumé.

    Saupoudrez le tout de paprika.

    Recommencez l’opération sans oublier le paprika et ainsi de suite jusqu’au côté opposé du plat.

    Procédez de même pour les autres rangées qui doivent se toucher. (On peut aussi procéder en superposant les couches avec les différents ingrédients. C’est plus rapide à préparer.)

     Faites chauffer le four sur le thermostat 6 (180°C).

     Intercalez ensuite ici et là des rondelles de saucisses fumées qui réveilleront les différentes saveurs.

    Étalez le reste de crème fraîche sur l’ensemble et saupoudrez avec la fin de paprika.

     Salez, poivrez mais légèrement à cause du lard et des saucisses.

     Repliez les feuilles d’aluminium.

     Elles doivent se chevaucher au milieu du plat et ainsi recouvrir la zivanska pour que cette dernière cuise dans son jus sans dessécher.

     Enfournez pour 1 heure.

     Pour finir... A manger pendant que c'est chaud.


  • Commentaires

    1
    Mercredi 17 Février 2016 à 11:51

    florencia 

    florencia jeu. 28 avril 2011 23:41
    trop bon merci
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :