• Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Les Yvelines : les recettes

    Recette des bouchées à la reine

     Facile.

    Proportions :

     6 bouchées à la reine en pâte feuilletée,

     2 escalopes de poulet,

     300 g de rumsteak de veau,

     6 petites quenelles de veau,

     3 jaunes d’œufs,

     250 g de champignons de Paris,

    un verre de vin blanc,

     50 g de beurre,

     bouillon de volaille, (un cube)

    un petit pot de crème fraîche épaisse, (12,5 cl)

     2 cuillères à soupe de farine,

     sel, poivre, noix muscade.

     Couper les viandes en dés

    . Dans une poêle, avec une noix de beurre, les faire rosir deux minutes ;

    réserver.

     Couper les champignons et les quenelles en petits morceaux.

     Faire un litre de bouillon avec le cube.

     Préchauffer le four à 180°.

     Dans une cocotte, faire un roux blond avec le beurre et la farine ;

    tourner pendant trois minutes.

     Ajouter le bouillon, le vin blanc, la viande et cuire à feu doux pendant vingt minutes.

    Ajouter alors les quenelles et les champignons ;

     mélanger délicatement.

    Saler, poivrer et muscader.

     Dans un bol, fouetter la crème et les jaunes d’œufs.

     Verser dans la cocotte, amener à frémissement et laisser ainsi cinq minutes.

    Enfourner les bouchées cinq minutes dans le four chaud.

     Les sortir, ôter le chapeau et les remplir de la préparation.

     Accompagner de riz et du reste de la préparation.

     Bon appétit !


  • Commentaires

    1
    Mardi 9 Février 2016 à 11:59

    unpetitmatheo 

    unpetitmatheo dim. 20 févr. 2011 19:09
    le régale !!!!!
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