• Résultat de recherche d'images pour "Crèpes apéritives au saumon fumé"

    • Préparation : 30 min. 
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    • Cuisson : 5 min. 
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    • Repos : 1h

     

    pour 6 personnes :

    • 125 g de farine,
    •  
    • oeufs,
    •  
    • 30 cl de lait,
    •  
    • 1 cuillère à soupe d'huile,
    •  
    • 6 portions de St Moret,
    •  
    • 6 belles tranches de saumon fumé,
    •  
    • sel,
    •  
    • poivre,
    •  
    • aneth.

    Dans un saladier, versez la farine. Ajoutez les oeufs battus en omelette et mélangez à l'aide d'un fouet

    Ajoutez progressivement le lait tout en continuant de mélanger afin d'éviter les grumeaux. Salez, poivrer, ajoutez l'huile et laissez reposer 1 heure à l'air ambiant.

    Faites cuire les crèpes (environ 6) dans une poêle avec un peu de matière grasse. Laissez-les refroidir.

    Etaler sur chaque crèpe une portion de saint moret et déposez une tranche de saumon. Saupoudrez d'un peu d'aneth et roulez la crèpe.

    Découpez les crèpes en morceaux et servez-les piquées d'un cure-dent


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  • Résultat de recherche d'images pour "Soupe au fenouil"

    • Préparation : 15 min. 
    •  
    • Cuisson : 30 min.

     

    pour 4 personnes :

     

    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en 2. Coupez le fenouil en gros cubes et émincez grossièrement l'oignon.

    Dans une cocotte, faites revenir l'oignon et le fenouil dans un peu d'huile d'olive puis ajoutez le bouillon et les pommes de terre. Couvrez et faites cuire 30 minutes.

    Une fois les légumes cuits, mixez le tout. Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et mélangez.

    Versez la soupe bien chaude dans des bols.


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  • Résultat de recherche d'images pour "Soufflé au fromage"

    • Préparation : 10 min. 
    •  
    • Cuisson : 30 min.

     

    pour 4 personnes :

    • 60 g de comté,
    •  
    • oeufs,
    •  
    • 30 cl de lait,
    •  
    • 20 g de Maïzena,
    •  
    • sel,
    •  
    • poivre,
    •  
    • muscade.

     

    Dans un bol, délayez la Maïzena dans 2 cuillères à soupe de lait.

    Dans une casserole, versez le reste du lait, salez, poivrez, saupoudrez de muscade et portez à ébullition. Incorporez la Maïzena et remuer sur feu doux pour que la préparation épaississe.

    Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Retirez la casserole du feu et ajoutez les jaunes d'oeufs et le fromage râpé. Mélangez.

    Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les à la préparation.

    Versez le tout dans un moule à soufflé et enfournez 30 minutes th 6 (180°).


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  • Recette bio : recette de la tortilla traditionnelle

    Une tortilla pour 2 personnes
    Temps de préparation : 10 min
    Temps de cuisson : 12 min

     

    Ingrédients

    • 5 œufs
    • 500 g de pommes de terre
    • huile d’olive
    • Sel, poivre

    Lavez les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les en rondelles de 0,5 cm.

    Faites chauffer un fond d’huile d’olive dans une poêle.

    Versez les pommes de terre et faites les sauter.

    Battez les œufs en omelette.

    Salez et poivrez les pommes de terre en cours de cuisson. Mélangez bien.

    Une fois les pommes de terre cuites, versez les œufs battus dessus.

    Il faut attendre que la tortilla soit suffisamment cuite pour être retournée. Une fois qu’elle est prête retournez là en vous aidant d’une assiette et faire cuire le dessous.


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  • Rôti de porc aux pruneaux, potiron confit

    • 4
    • 35 minutes
    • 1 H 10

    Ingrédients

    • 800 g de filet de porc désossé
    • 200 g de pruneaux dénoyautés
    • 800 g de chair de potiron
    • 1 gros oignon
    • 2 gousses d’ail
    • 100 g de beurre
    • 10 cl de vinaigre de Xérès
    • 2 cuil. à soupe de miel liquide
    • 2 brins de thym frais
    • sel
    • poivre

     

    1. Entaillez le filet de porc de 3 cm sur toute sa longueur. Salez et poivrez l’intérieur, glissez au centre la moitié des pruneaux et 2 brins de thym. Refermez le rôti et ficelez-le.

    2. Pelez et émincez l’oignon, épluchez les gousses d’ail et écrasez-les. Découpez la chair du potiron en gros cubes.

    3. Faites chauffer le beurre dans une cocotte. Quand il est mousseux, mettez le rôti à dorer de tous côtés. Ajoutez l’oignon, l’ail, le reste de pruneaux et le potiron.

    4. Versez le miel, laissez caraméliser puis déglacez avec le vinaigre. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux et à couvert 1 h.

    5. Égouttez le rôti, découpez-le en tranches épaisses, entourez-le de la garniture, rectifiez l’assaisonnement de la sauce et servez.


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  • Preparation : 15 mn

    Cuisson : 35 mn

     

    Pour 5 personnes

     INGRÉDIENTS

    900 g de 
    champignons
    forestiers 
     
     
    2 Pâtes Brisées 
     
    180 g de 
    Gros Lardons fumés 
     
     
    1 jaune d'oeuf
    10 brins de ciboulette
     
    1 cuillerée à soupe de 
    crème fraîche liquide 
     
     
    1/2 cuillerée à café de curry
     
     Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Déroulez vos pâtes à tarte et réalisez 10 diques de pâte. Placez 5 disques dans vos moules à tartelette.
     
    Dans une poêle, faites revenir les champignons encore surgelés pendant 5 minutes. Egouttez-les et versez-les de nouveau dans la poêle. Ajoutez les lardons et faites-les dorer pendant 5 minutes.
     
    Ajoutez la ciboulette ciselée, la crème et le curry. Faites cuire 2 à 3 minutes.
     
    Répartissez le mélange de champignons sur vos fonds de tarte et recouvrez des 5 cercles restants pour réalisez des tourtes. Pressez bien les bords. Dorez au jaune d'œuf et faites-les cuire pendant 15 à 20 minutes.

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  • Résultat de recherche d'images pour "Cake aux poireaux et au curry"

    Préparation : 20 mn

    Cuisson : 1h

    Pour 6 personnes

     

    • Poireaux en rondelles cuits à la vapeur  : 250  g
    • Farine  : 250  g
    • Oeufs entiers  :  
    • Huile d’olive  :  cuil. à soupe
    • Petit verre de lait  :  
    • Levure chimique  :  sachet
    • Curry en poudre  : 0,5  cuil. à café
    • Beurre pour le moule (un peu) 
    • Sel  :  cuil. à café
    • Poivre

    Préchauffez le four à 180 °C.

    Mélangez la farine avec la levure, le curry, le sel et du poivre dans un saladier. Faites un trou au milieu et ajoutez les œufs, l’huile d’olive et le lait. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène. Ajoutez ensuite les rondelles de poireaux et mélangez à nouveau.

    Versez dans un moule à cake bien beurré.

    Enfournez 1 h.


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    • Portions 8-10
    • Préparation 25 min
    • Cuisson 3 h

     

    Ingrédients

    2 c. à soupe (30 ml) de beurre

    3 pommes, pelées, coupées en quartiers

    2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive

    2 oignons, émincés

    1 c. à thé (5 ml) de gingembre en poudre

    1/2 c. à thé (2,5 ml) de cannelle

    2 bonnes pincées cardamome

    1/2 tasse (125 ml) de raisins secs

    3 tasses (750 ml) d'eau

    1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya

    1,5 kg de palette de boeuf, coupée en gros morceaux

    Sel, poivre

    Préchauffez le four à 300 °F.

    Dans une cocotte, à feu moyen, faites revenir les pommes dans le beurre, pendant 8 à 10 minutes. Une fois qu’elles sont bien dorées, retirez-les de la casserole et réservez.

    Salez et poivrez le bœuf. Ajoutez l’huile dans la cocotte, et dorez-y le boeuf à feu moyen-vif, en 2 étapes. Réservez.

    Baissez le feu à moyen, ajoutez les oignons, le gingembre, la cannelle et la cardamome. Brassez pendant 1 minute, puis déglacez avec l’eau et la sauce soya.

    Raclez le fond de la cocotte, ajoutez les raisins, et mélangez. Remettez le bœuf et les pommes, portez à ébullition, et laissez mijoter 3 heures, jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette.

    Assaisonnez au besoin et servez le bœuf avec les pommes sur un nid de couscous, avec des pâtes ou de la purée de pommes de terre.


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    Résultat de recherche d'images pour "Tomates farcies"

    • Préparation : 15 min. 
    •  
    • Cuisson : 45 min.

    pour 2 personnes :

     

    Préchauffez votre four th 6 (180°C). Hachez l'oignon, l'échalote ainsi que l'ail et faites-les revenir dans l'huile d'olive, dans une poêle.

    Sortez les condiments de la poêle et ajoutez la viande hachée et la chapelure. Salez et poivrez.

    Lavez les tomates et décapitez les (gnark!!!) sur 1 cm de hauteur. Enlevez la chair et les pépins pour les vider puis remplissez les de farce.

    Enfournez environ 45 minutes sans le haut de la tomate.

    5 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez le couvercle sur les tomates.


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  • Gratin de pommes de terre aux lardons et à la béchamel

    Ingrédients : pour 4 personnes

    Préparation : 15 mn

    Cuisson : 40 mn

     

    • Pommes de terre à chair ferme : 800 g
    • Lardons : 100 g
    • Beurre : 50 g
    • Pour le moule : 25 g
    • Farine : 50 g
    • Lait : 50 cl
    • Muscade : 1 pincée
    • Sel
    • Poivre

     

    Faites chauffer une poêle et placez-y les lardons. Dès qu'ils ont rendu leur graisse, égouttez-les et replacez-les dans la poêle sur feu vif jusqu'à ce qu'ils grillent bien. Réservez. Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 15 min à l'eau bouillante salée. Egouttez-les et coupez-les en très grosses rondelles.

    Placez une grande casserole sur feu vif. Faites-y fondre les 50 g de beurre. Dès qu'il est mousseux, versez la farine d'un coup et mélangez vivement avec une spatule, jusqu'à ce que le mélange soit homogène et commence à roussir légèrement. Versez alors très progressivement le lait, tout en fouettant pour éviter la formation de grumeaux. Laissez cuire sur feu moyen sans cesser de mélanger pendant 5 à 10 min, le temps que la béchamel épaississe, puis salez, poivrez, et ajoutez la muscade. Réservez hors du feu.

    Préchauffez votre four à 200 °C. Placez les rondelles de pommes de terre dans un grand plat à gratin. Ajoutez les lardons, mélangez bien. Versez la béchamel sur tout le gratin, puis enfournez pour 30 min environ.


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  • Résultat de recherche d'images pour "Crevettes à la plancha"

    • Préparation : 15 min. 
    •  
    • Cuisson : 5 min.

    pour 2 personnes :

     

    Enlevez la tête des crevettes, décortiquez les et enlevez leur intestin (incisez les sur le dessus et retirez "le fil noir").

    A l'aide d'une rappe à fromage, rappez un peu d'ail, d'échalote et de gingembre. Dans un bol, versez cette préparation et ajoutez le vin blanc, l'huile d'olive et le piment. Mélangez et laissez mariner 30 minutes au frais.

     

    Ajoutez un peu d'huile d'olive sur la plancha bien chaude et ajoutez les crevettes. Faites les cuire jusqu'à coloration.

    Servez immédiatement pour l'apéritif sur une pique ou en plat accompagné de riz ou de salade.


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    Résultat de recherche d'images pour "Tagliatelle au pistou maison"

    • Préparation : 10 min. 
    •  
    • Cuisson : 10 min.

    pour 2 personnes :

     

    Lavez le basilic. Dans un mixeur versez l'huile d'olive puis ajoutez le basilic et l'ail pressé. Salez. Mixez le tout.

    Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée le temps indiqué sur l'emballage.

    Egouttez les tagliatelle. Versez le pistou sur les pâtes et parsemez de parmesan.

     


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  • Tarte au confit de courgettes et parmesan

    • 6
    • 20 minutes
    • 1 h 05 minutes

     

    Ingrédients

    • 1 rouleau de pâte feuilletée 
    • 6 petites courgettes 
    • 2 oignons 
    • 6 gousses d'ail
    • 1 citron confit (en bocal) 
    • 75 g de parmesan fraîchement râpé 
    • 1 cuil. à soupe de thym 
    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 
    • 2 cuil. à soupe de crème épaisse 
    • sel poivre

     

     Lavez et essuyez les courgettes, coupez-les en cubes. Pelez et émincez finement les oignons et l'ail. Détaillez le citron en tout petits dés en éliminant les pépins.

    Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Mettez les oignons et l'ail à fondre, puis ajoutez les courgettes et le citron, salez, poivrez. Mélangez 5 min sur feu moyen, puis baissez le feu et laissez les courgettes confire environ 20 min.

    Ajoutez ensuite la crème et le parmesan. Mélangez, laissez confire encore 10 min environ (il ne doit pas rester de liquide).

     Préchauffez le four à th 7 (210°). Déroulez la pâte bien froide (avec son papier de cuisson) dans un moule à tarte.

     Garnissez-la du confit de courgettes, parsemez de thym et enfournez pour 25 min environ. Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir sur une grille.


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  • Résultat de recherche d'images pour "Omelette aux champignons et fines herbes"

    • Préparation : 10 min. 
    •  
    • Cuisson : 15 min.

    pour 4 personnes :

    Dans une poêle, faites revenir les champignons épluchés et émincés avec une noisette de beurre. Réservez les légumes.

    Dans une jatte, battez les oeufs au fouet. Salez, poivrez et ajoutez le fromage. Mélangez.

    Dans une poêle chaude beurrée, versez les oeufs avec les champignons et les herbes.

    Remuez les oeufs pendant la cuisson. Laissez cuire à votre convenance, certains préfèrent quand l'omelette est coulante d'autres quand elle est bien cuite.

    Servez cette omelette avec une salade de roquette.


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  • Résultat de recherche d'images pour "Quatre-quarts maison"

    • Préparation : 15 min. 
    •  
    • Cuisson : 40 min.

     pour 6 personnes :

    • 200 g de farine,
    •  
    • 200 g de beurre mou,
    •  
    • 200 g de sucre,
    •  
    • oeufs.
    • Séparez les blancs et les jaune d'oeufs
    • Mélangez les jaunes d'oeufs avec le beurre mou et le sucre en poudre.
    • Ajoutez la farine petit à petit en mélangeant au fouet.
    • Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les à la préparation.
    • Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte.
    • Enfournez 40 minutes th 5 (150°).

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  • Filets de cabillaud à la moutarde

    • Préparation : 7 min. 
    •  
    • Cuisson : 3 min.

     

    pour 4 personnes :

    Mélangez dans un bol la crème fraîche, la moutarde et le gingembre.

    Faites cuire le poisson dans l'huile d'olive à la poêle 1 minute par face.

    Réservez le poisson. Déglacez la poêle avec le vin blanc et ajoutez-y le mélange de sauce.

    Remettez le poisson dans la poêle et laisser cuire 30 secondes par face.

    Décorez le tout de persil ou d'aneth et servez avec des pâtes ou du riz blanc.


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  • Résultat de recherche d'images pour "Salade de pommes de terre au thon"

    • Préparation : 25 min. 
    •  
    • Cuisson : 25 min.

    pour 4 personnes :

     

     

    Faites cuire les pommes de terre pelées dans une casserole d'eau (jusqu'à ce vous puissiez les traverser avec un couteau) puis laissez les refroidir.

    Dans un saladier, mélangez la moutarde, l’huile, le vinaigre et une cuillère à soupe d'eau. Salez et poivrez.

    Egouttez le thon, lavez les tomates cerise, coupez-les en deux et versez le tout dans le saladier.

    Ajoutez les pommes de terre coupées en rondelles ou en dés et les haricots verts puis saupoudrez de persil.


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  • Résultat de recherche d'images pour "Poulet au sésame"

    • Préparation : 10 min. 
    •  
    • Cuisson : 5 min. 
    •  
    • Repos : 30 min.

     pour 2 personnes :

    • 250 g d'aiguillettes de poulet ,
    •  
    • 2 cuillères à soupe de sucre roux ,
    •  
    • 4 cuillères à soupe de sauce soja ,
    •  
    • 2 cuillères à soupe de graines de sésame,
    •  
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz ,
    •  
    • 1 cuillère à soupe d'huile.
    • Dans un saladier, déposez les aiguillettes de poulet.
    • Ajoutez le sucre, la sauce soja, le vinaigre et les graines de sésame. Mélangez et laissez mariner 30 minutes au réfrigérateur.
    • Faites chauffer une cuillère à soupe d''huile dans un wok et versez le poulet et sa sauce. Faites cuire le tout 5 minutes environ.
    • Servez avec du riz.

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  • Gratin de quenelles à la béchamel

    Préparation : 10 mn

    Cuisson : 50 mn

    Pour 4 personnes

     

    • Quenelles nature : 4 
    • Gruyère râpé : 120 g
    • Lait : 75 cl
    • Beurre : 40 g
    • Pour le moule (un peu) 
    • Farine : 4 cuil. à soupe
    • Noix de muscade râpée (un peu) 
    • Sel
    • Poivre

     

     Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire

    2 min.

    Versez le lait froid petit à petit tout en délayant à l'aide d'un fouet manuel. Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade et laissez cuire tout en remuant jusqu'à ce que la béchamel soit épaisse.

    Préchauffez le four à 180 °C.


     Beurrez un plat à gratin et déposez-y les quenelles. Versez la béchamel par-dessus et saupoudrez de gruyère.

     

     


     Enfournez 30 min. Servez bien chaud.


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  • Tortilla aux courgettes, ail et basilic

    • 6
    • 15 minutes
    • 20 minutes

     

    Ingrédients
    • 1 kg de petites courgettes
    • 10 œufs 
    • 1 bouquet de basilic
    • 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 2 gousses d’ail 
    • sel poivre

     

    1. Lavez et essuyez les courgettes, éliminez les extrémités. Coupez-les en rondelles pas trop fines. Pelez et hachez l’ail. Lavez, séchez et ciselez le basilic.

    2. Dans une jatte, cassez les œufs, salez, poivrez et battez légèrement à la fourchette. 

    3. Faites chauffer 3 cuillerées d’huile dans une grande poêle antiadhésive. Mettez-y les courgettes à revenir à feu vif avec l’ail, du sel et du poivre. Remuez régulièrement, jusqu’à ce qu’elles aient rendu leur eau.

    4. Versez les œufs battus dans la poêle. Ramenez un peu les bords vers le centre, jusqu’à ce que la tortilla soit prise en dessous. 

    5. Recouvrez la poêle d’une grande assiette et, hors du feu, retournez l’ensemble (munissez-vous de gants isolants).

    6. Ajoutez le reste d’huile dans la poêle et faites-y de nouveau glisser la tortilla pour que l’autre face cuise.

    7. Parsemez de basilic ciselé et servez la tortilla tiède ou froide, coupée en parts, comme un gâteau, ou en cubes.


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  • Résultat de recherche d'images pour "Quiche au saumon"

    • Préparation : 20 min. 
    •  
    • Cuisson : 50 min.

    pour 4 personnes :

    Faites cuire le pavé de saumon au four eh 6 (180°) pendant 10 minutes.

    Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson. Piquez la pâte avec une fourchette et faites la cuire à blanc 10 minutes.

    Emiettez grossièrement le saumon sur le fond de tarte.

    Dans un bol, mélangez les oeufs avec la crème fraîche et la ciboulette ciselée. Poivrez. Versez sur le saumon.

    Enfournez 30 minutes th 6/7 (200°). Servez cette quiche avec une salade.


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  • Résultat de recherche d'images pour "lapin aux tomates"

    Préparation : 40 mn

    Cuisson : 90 mn

     

    Ingrédients (4 personnes)

    • 1 boite de champignons
    • 1 c. à thé de thym, basilic, oregan (frais si possible)
    • 15 cl de vin rouge
    • oignon vert en rondelles
    • 1 boite de tomates en cube
    • lapin

    ÉTAPE 1 :

    Couper le lapin en morceaux et enfariner.

    ÉTAPE 2 :

    Faire revenir les morceaux dans une poelle pour les faire roussir.

    ÉTAPE 3 :

    Les placer dans un plat, qui va au four, ajouter les ingredients et enfourner 30 minutes dans un four à thermostat 7.

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  • Filet mignon aux raisins

    • 4
    • 10 minutes
    • 30 minutes

     

    Ingrédients
    • 600 g de filet mignon de porc
    • 1 grosse grappe de raisin italien
    • 200 g d’oignons émincés (frais ou surgelés)
    • 2 cuil à soupe d’échalotes ciselées (fraîches ou surgelées)
    • 1 cuil à soupe de paprika
    • 1 cuil à soupe de fond de veau en poudre
    • 10 cl de vin blanc sec
    • 2 cuil. à soupe de persil ciselé (frais ou surgelé)
    • 1 cuil. à soupe d’huile
    • 20 g de beurre
    • sel et poivre

     

    1. Détaillez les filets mignons en tronçons d’environ 5 cm. Faites chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte. Faites-y dorer la viande à feu vif, puis égouttez-les à l’écumoire.

    2. A leur place, faites revenir les oignons et les échalotes 5 min, puis remettez la viande, salez, poivrez, poudrez de paprika et de fond de veau et versez le vin. Remuez, couvrez et laissez mijoter 10 min.

    3. Pendant ce temps, égrenez le raisin, rincez les grains. Après 10 min de cuisson de la viande, ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson 5 min.

    4. Parsemez de persil et servez très chaud, avec des pâtes ou une purée de pommes de terre.


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  • Douillons aux prunes

    • 4
    • 15 min
    • 20 min

     

    Ingrédients
    • 8 prunes (toutes les variétés conviennent)
    • 50 g de poudre d’amandes
    • 1 rouleau de pâte feuilletée
    • 20 g de beurre
    • 1 jaune d’œuf
    • 2 cuil. à soupe de sucre

     

    Étapes

    1. Préchauffez le four à 180° (th 6). Lavez et essuyez les prunes. À l’aide d’un petit couteau, dénoyautez-les sans trop les ouvrir.

    2. Dans un bol, mélangez la poudre d’amandes et le sucre. Déroulez la pâte feuilletée, découpez-y 8 carrés égaux. Au centre d’un carré, posez une prune “debout”. À l’aide d’une petite cuillère, remplissez la cavité du noyau avec le mélange sucre-amandes. Ajoutez une noisette de beurre.

    3. Remontez les quatre coins du carré de pâte pour former un baluchon et enfermer la prune. Soudez les bords en les pinçant entre les doigts. Préparez de la même façon les 7 autres douillons.

    4. Disposez-les sur une plaque à four tapissée de papier sulfurisé. Badigeonnez les douillons de jaune d’œuf battu à l’aide d’un pinceau. Enfournez pour environ 20 min, jusqu’à ce que les douillons soient dorés. Servez tiède ou froid.


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    • Préparation : 15 min. 
    •  
    • Cuisson : 30 min.

    pour 4 personnes :

    Lavez les brocolis et les courgettes, épluchez la carotte et coupez tous les légumes en morceaux.

    Faites bouillir un litre d'eau dans une casserole. Versez-y le cube de bouillon puis les morceaux de légumes. Faites cuire à feu doux 30 minutes.

    Mixez la soupe en ajoutant une cuillère de crème fraîche. Salez et poivrer.

    Servez cette soupe avec quelques croutons


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    Ingrédients

    (pour 6/8 personnes)

    450g penne rigate

    1 aubergine

    2 gousses d'ail

    1 oignon

    800g de tomates en boîtes

    1cs de vinaigre balsamique

    1 botte de basilic

    4cs de crème fraîche

    200g de gruyère râpé

    4cs d'huile d'olive

     

     

    Coupez l'aubergine en petits dés réguliers.

     

    Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites y revenir les dés d'aubergine à feu vif en mélangeant jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Baissez à feu doux et laissez cuire 8mn en remuant régulièrement.

     

    Épluchez l'ail et l'oignon. Écrasez l'ail, émincez l'oignon. Joignez les aux dés d'aubergine, mélangez bien et laissez les prendre couleur. Ajoutez alors les tomates en boîte et le vinaigre. Mélangez. Salez et poivrez à votre goût.

     

    Détachez les feuilles de basilic et ciselez les tiges. Joignez le tout à la sauce et mélangez bien. Laissez mijoter à feu doux 15mn.

     

    Pendant ce temps, faites cuire les pâtes al dente selon les indications de l'emballage.

     

    Égouttez les pâtes. Ajoutez la crème fraîche à la sauce (si, comme chez moi, votre tablée fait la grimace devant les morceaux de légumes, passez la sauce au mixeur quelques secondes). Versez la sauce sur les pâtes et mélangez soigneusement. Saupoudrez de gruyère et servez aussitôt.


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    • Préparation : 20 min. 
    •  
    • Cuisson : 20 min.

     pour 2 personnes :

     

    1. Coupez le blanc de poulet en lamelles, les carottes en rondelles et les pommes de terre en morceaux.
    2. Faites chauffer la pâte de curry dans de l'huile au wok à feu moyen, pendant deux minutes. Ajoutez ensuite le poulet et laisser cuire deux minutes.
    3. Ajoutez la crème de coco, la sauce poisson, les légumes et le citronnelle hachée très finement.
    4. Mélangez le tout et laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
    5. Retirez les bâtons de citronnelle au moment de servir le plat et saupoudrez de coriandre hachée.

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    • Préparation : 15 min. 
    •  
    • Cuisson : 20 min.

     

    pour 4 personnes :

    Préchauffez le four th 6 (180°C).

    Pelez, épépinez et coupez en lamelles la pomme puis faites les revenir à feu moyen dans le beurre jusqu'à coloration.

    Coupez la pâte feuilletée en 4 et disposez sur chacune de ces part des lamelles de pomme puis des morceaux de chêvre. Saupoudrez le tout de cerneaux de noix puis fermez les feuilletés.

    A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les feuilletés de jaune d'oeuf.

    Enfournez 20 minutes.


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  • Filets de cabillaud panés au persil et au parmesan

    • 4 filets de cabillaud
    • 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
    • 1 boîte d' haricots verts
    • 1 œuf
    • 2 cuillerées à soupe d' huile d'olive
    • 6 cuillerées à soupe de chapelure
    • 1 cuillerée à soupe de parmesan rapé

     

    Dans la poêle contenant 1 cuillerée à soupe d'huile chaude, ajoutez la chapelure et mélangez bien. A feu doux ajoutez la capsule de Coeur de bouillon et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit fondue. Versez dans une assiette creuse ajoutez le parmesan et mélangez.

    Dans une autre assiette battez l'œuf. Dans la même poêle, faites chauffer l'autre cuillerée d'huile.

    Passez les filets de cabillaud dans l'œuf battu puis dans la chapelure au parmesan et faites-les dorer 3 minutes à feu moyen de chaque côté. Déposez-les sur 4 assiettes.

    Egouttez et réchauffez vos haricots verts dans la même poêle. Servez immédiatement avec les filets de cabillaud panés.


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    • Préparation : 15 min. 
    •  
    • Cuisson : 10 min.

    pour 4 personnes :

     

    Pelez et hachez les gousses d'ail. Lavez les moules.

    Dans une cocotte, versez les moules et ajoutez le cidre et l'ail. Laissez cuire environ 5 minutes jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Réservez les moules.

    Portez à ébullition le jus de cuisson et ajoutez la crème fraîche, le persil, salez et poivrez. Mélangez la sauce et versez-la sur les moules.


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