Pour la pâte brisée :

Dans une jatte, tamiser la farine. Creuser un puits et déposer le beurre 1/2 sel coupé en morceaux. Ajouter la moitié de l'eau, le jaune d'œuf puis le sel. Du bout des doigts, mélanger jusqu'à obtention d'une boule homogène. Si votre pâte est trop sèche, ajouter le reste de l'eau.

Laisser reposer la pâte 1 heure au frais.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Éplucher l'échalote, l'émincer.

Nettoyer les girolles.

Dans une poêle, faire revenir l'échalote dans le beurre 1/2 sel puis y jeter les girolles. Faire légèrement suer. Réserver.

Dans un saladier, écraser le fromage sec avec la faisselle. Saler, poivrer.

Dans un ramequin, diluer la maïzena dans le lait.

Dans un saladier, battre les œufs avec une pincée de sel. Ajouter la crème, le mélange lait-maïzena et le mélange faisselle-fromage de chèvre. Vérifier l'assaisonnement.

Sur votre plan de travail, étaler la pâte brisée. La disposer dans un plat à tarte. A l'aide d'une fourchette, piquer le fond de la tarte. Répartir les girolles. Verser la préparation de fromage.

Enfourner et cuire 40 minutes.