• Aiguillettes de poulet, façon blanquette aux légumes anciens

    Préparation : 25 mn

    Cuisson : 45 mn

    INGRÉDIENTS

    4 PERSONNES
    • 4 aiguillettes de poulet

    • 2 carottes

      1 oignon

    • 1 clou de girofle

    • 1 bouquet garni

    • 200 g de champignons de paris

      2 navets boule d'or

    • 2 patates douces

    • 1 panais

    • 65 g de beurre

    • 2 c à s de farine

    • 25 cl crème liquide

    • 2 jaunes d'euf

      sel

      Poivre en grains

      Peler et couper les carottes en tronçon. Éplucher l’oignon et piquer le avec le clou de girofle.

    Éplucher, laver et couper les navets, les patates douces et le panais en gros dés.

    Mettez les aiguillettes dans une cocotte et couvrir d’eau froide. Faire bouillir, ajouter les légumes, le bouquet garni, les grains de poivre et laisser frémir en couvrant pendant une demi-heure.

    Pendant ce temps rincer et couper les champignons. Les faire revenir à la poêle avec 15 gr de beurre, assaisonner et réserver.

    Retirer la viande et filtrer le bouillon.

    Faire fondre le reste du beurre dans la cocotte, saupoudrer de farine et reverser le bouillon progressivement tout en fouettant. Laisser réchauffer à feu doux et en réserver une louche environ.

    Remettre la viande, les champignons et les autres légumes dans la cocotte.

    Avec la louche de bouillon mélanger la crème, les jaunes d’oeuf et assaisonner puis remettre le mélange ainsi obtenu au reste de la préparation.

    Pour finir

    Laisser réchauffer 5 min supplémentaire et rectifier l’assaisonnement si besoin.


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