• Artichauts au crabe

    Pour 4 personnes

    30 min.+ 20 min. de cuisson

     

    Ingrédients

    • 6 fonds d'artichaut
    • laitue
    • 450 g de crabe décortiqué
    • 1/4 de l d'huile
    • 1 jaune d'œuf
    • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde
    • ciboulette, persil estragon
    • sel, poivre
    • 12 crevettes bouquets cuites
    • 1 cuillère(s) à soupe de farine
    • 2 citrons
    • tabasco

     

    Ôtez les feuilles et le foin des artichauts à cru, citronnez les fonds.

    Dans un faitout, faites chauffer une grande quantité d'eau salée avec le jus des citrons.

    Lorsque l'eau bout, ajoutez la farine délayée dans 3 cuillerées à soupe d'eau, plongez-y les fonds d'artichauts et laissez-les cuire 15 à 20 min.

    Egouttez-les, passez-les sous l'eau froide.

    Epluchez et lavez la laitue, garnissez-en des assiettes individuelles ou un plat de service, selon la présentation envisagée, et posez dessus les fonds d'artichauts froids.

    Faites une mayonnaise avec la moutarde, le jaune d'oeuf, l'huile, sel, poivre, ajoutez-lui les fines herbes hachées, quelques gouttes de tabasco et le crabe, mélangez.

    Remplissez les coeurs d'artichauts de cette préparation, décorez avec les bouquets.

    Mettez 30 min. au réfrigérateur.

    Servez bien frais.

     


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