• Aubergines à la corse

    Aubergines à la corse

    • Pour 4 personnes
    • Préparation : 15 min
    • Cuisson : 20 min
    • 4 petites aubergines
    • huile d'olive Puget Noire Délicate
    • 100 g de Tome Corse ou de parmesan
    • 100 g de mie de pain blanc
    • 10 cl de lait
    • 2 oeufs
    • 1 brin de basilic
    • 1 gousse d'ail
    • 1 bocal de coulis de tomate ou fait maison

     

    1. Préchauffez le four th.7.
    Lavez, équeutez puis coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
    Mettez-les à cuire 10 min dans une casserole d'eau bouillante salée.
    Égouttez et laissez refroidir les aubergines bien à plat.

    2. Dans un saladier trempez la mie de pain dans le lait froid.
    A l'aide d'une cuillère et tout en préservant la peau, récupérez la chair des aubergines et concassez-la au couteau

    3. Mélangez la chair, la mie de pain, la gousse d'ail écrasée, la tome Corse râpée (ou le parmesan) ou coupée en petits dés, le basilic ciselée et l'huile d'olive?
    Rectifiez l’assaisonnement, puis garnissez les moitiés d'aubergines avec la farce.
    Placez-les dans un plat et enfournez pendant 20 minutes à Th 5

    4. Accompagnez les aubergines de coulis de tomates.


  • Commentaires

    1
    Dimanche 21 Août 2016 à 23:03

    Et c'est très bon !

    pour moi c'est juste avec un peu de coulis de tomates...

    Bonne soirée.

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