• Aubergines confites et rougets grillés

    Aubergines confites et rougets grillés

    • 4
    • 30 minutes
    • 20 minutes

    Ingrédients

    • 4 aubergines
    • 4 rougets barbets
    • 2 cuil. à soupe de miel liquide
    • 15 cl d’huile d’olive
    • 15 cl de vinaigre de Xérès
    • 15 cl de vinaigre balsamique
    • 1 petit morceau de gingembre
    • 1/2 cuil. à café de cannelle en poudre
    • 1 cuil. à café de poivre mignonnette (concassé)
    • 1 pincée de sel

    1. Rincez et essuyez les aubergines, éliminez leur pédoncule et pelez-les en laissant une bande de peau sur deux. Coupez-les en gros bâtonnets. Pelez et râpez finement le gingembre.

    2. Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Mettez-y les aubergines à revenir à feu vif 10 min. Salez, poivrez, ajoutez la cannelle et le gingembre. Versez le miel et mélangez délicatement.

    3. Ajoutez le vinaigre de Xérès et laissez frémir 10 min en remuant. Versez enfin le vinaigre balsamique et donnez un dernier bouillon. Laissez tiédir.

    4. Pendant ce temps, écaillez et videz les rougets Faites-les cuire 5 min sur chaque face sur un gril en fonte ou au barbecue. Servez aussitôt les rougets accompagnés des aubergines tièdes ou froides.


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