• Aumônière de fruits exotiques, sauce chocolat

    Aumônière de fruits exotiques

    Ingrédients :

    8 crêpes de 15 cm de diamètre environ

    - 300 g de fruits exotiques taillés en brunoise (mangue, papaye, ananas, banane, kiwis, grenade, etc.)

    - 100 g de fruits confits

    - 1/4 de litre de crème pâtissière

    - 1 ou 2 cuillers à soupe de Pissang ou Grand Marnier ou rhum ou Mandarine Impériale

    - 1 jus de citron vert

    - quelques râpures d'écorce de combava.

     

    Tailler les fruits frais et les fruits confits en brunoise.
    Laisser macérer cette salade de fruits frais et confits avec un jus de citron vert et si vous en avez les râpures de combava.

    Faites vos crêpes.

    Réaliser une crème pâtissière que vous parfumerez au Pissang ou à l'alcool de votre choix.

    Égoutter la salade de fruits et lier avec la crème pâtissière.

    Poser une cuiller à soupe de ce mélange au centre de chaque crêpe, ramener les bords et piquer avec une pique en bois. Vous pouvez voir cette technique sur la page des aumônières de fruits de mer.

    Beurrer (beurre fondu) les aumônières au pinceau et placer sur une plaque allant au four moyen (100°C) une petite dizaine de minutes.
    Vérifier la température des aumônières et si besoin replacer au four selon la température souhaitée.

    Poser sur l'assiette chaude.
    Verser autour la sauce chocolat chaude.

     


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