• Avocat au thon épicé

    https://cache.marieclaire.fr/data/photo/w1200_h630_ci/65/recette-avocat-thon-epice.jpg

    • 4
    • 25 minutes
    • 5 minutes

     

    Ingrédients

    • 250 g de thon rouge
    • 2 avocats mûrs
    • 1 petit poivron rouge
    • 1/2 fenouil
    • 1 citron
    • 1 cébette
    • 2 c. à soupe de graines de sésame
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 c. à soupe d'huile de sésame
    • 1 c. à soupe de sauce soja
    • 2 pincées de piment d'Espelette
    • Sel
    • Poivre

     

    1. Faites torréfier les graines de sésame dans une poêle à sec pendant 1 min. Laissez de côté.
    2. Épluchez les avocats. Écrasez leur chair avec une fourchette, pour conserver un peu de texture. Lavez la cébette et hachez-la très finement. Ajoutez-la. Pressez le citron, versez-le dans le mélange avec l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
    3. Lavez le poivron et le fenouil, et coupez-les en julienne. Faites-les tomber dans une poêle avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Laissez refroidir.
    4. Hachez au couteau le thon comme vous le feriez pour un tartare de viande. Versez l'huile de sésame, la sauce soja. Assaisonnez de poivre et de piment. Ajoutez les graines de sésame et mélangez bien. Posez un cercle de 10 cm de diamètre dans le fond de chaque assiette et tassez un peu de guacamole dans le fond, recouvrez avec le tartare de thon et décorez avec la julienne de légumes. 

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :