BACALHAU COM NATA A MA FACON (PORTUGAL)
Ingrédients pour 4 personnes :
500 g morue dessalée
2 càs de margarine
5 càs d'huile d'olive
400 g d'oignons
600 g de pommes de terre
1 à 2 càs rases de moutarde
2 jaunes d'oeufs
chapelure ou gruyère
20 cl de crème fraîche
4 louches d'eau de cuisson de la morue
2 càs de farine
sel, poivre
Préparation :
Cuire la morue 4 mn.
Enlever les peaux et les arêtes.
Réserver l'eau de cuisson.
Faire revenir les oignons en rondelles dans l'huile d'olive.
Poivrer et saler.
Faire cuire les pommes de terre dans leur peau.
Peler et couper les pommes de terre en rondelles.
Préparer la béchamel : Fondre la margarine.
Ajouter la farine, puis l'eau de cuisson de la morue.
Saler, poivrer.
Laisser épaissir.
Hors du feu, ajouter la moutarde, les jaunes, et la crème fraîche.
Dans un plat allant au four, disposer une couche de pommes de terre, une de morue avec les oignons puis la sauce.
Saupoudrer de chapelure ou de gruyère.
Enfourner th 6 (200°) 30 mn.