• Bacalhau com nata

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette du Portugal : Bacalhau com nata

    BACALHAU COM NATA A MA FACON (PORTUGAL)

    Ingrédients pour 4 personnes :

     500 g morue dessalée

    2 càs de margarine

     5 càs d'huile d'olive

     400 g d'oignons

     600 g de pommes de terre

    1 à 2 càs rases de moutarde

    2 jaunes d'oeufs

     chapelure ou gruyère

     20 cl de crème fraîche

     4 louches d'eau de cuisson de la morue

    2 càs de farine

     sel, poivre

     Préparation :

    Cuire la morue 4 mn.

     Enlever les peaux et les arêtes.

    Réserver l'eau de cuisson.

    Faire revenir les oignons en rondelles dans l'huile d'olive.

     Poivrer et saler.

     Faire cuire les pommes de terre dans leur peau.

     Peler et couper les pommes de terre en rondelles.

     Préparer la béchamel : Fondre la margarine.

     Ajouter la farine, puis l'eau de cuisson de la morue.

     Saler, poivrer.

     Laisser épaissir.

     Hors du feu, ajouter la moutarde, les jaunes, et la crème fraîche.

     Dans un plat allant au four, disposer une couche de pommes de terre, une de morue avec les oignons puis la sauce.

    Saupoudrer de chapelure ou de gruyère.

     Enfourner th 6 (200°) 30 mn.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :