• Baluchons de poulet à la vapeur de sauge et de poireau

    Bouchées de poulet

    • 6
    • 25 minutes
    • 35 minutes

     

    Ingrédients

    6 cuisses de poulet
    12 tranches fines de lard fumé
    4 poireaux
    12 feuilles de sauge
    sel poivre

    Pour la marinade:
    1 verre de vin blanc sec
    1 verre de vinaigre
    10 grains de poivre noir

    Pour la sauce :
    1 verre de vin blanc sec
    4 cuil. à soupe de crème fraîche
    sel poivre

     

    Mélangez tous les ingrédients de la marinade.

    Otez la peau des cuisses de poulet avant de les mettre à mariner dedans pendant 2 h au réfrigérateur.

    Ciselez 6 feuilles de sauge.
    Découennez les tranches de lard.
    Enlevez le vert des poireaux, ébarbez-les.
    Fendez-les en deux, lavez-les.
    Emincez-les en longs bâtonnets.
    Egouttez les cuisses de poulet.
    Désossez-les à l'aide d'un couteau pointu et affûté : faites une entaille le long des os.

    Détachez-les en grattant la chair autour avec la pointe du couteau.
    Salez et poivrez.
    Séparez les pilons des hauts de cuisse.
    Saupoudrez-les de sauge ciselée, roulez chaque morceau dans 1 tranche de lard.

    Déposez une feuille de sauge et ficelez en petits baluchons. Installez-les dans le haut d'un cuit-vapeur sur un lit de poireaux.
    Laissez cuire pendant 25 min.

    Préparez la sauce avec la marinade filtrée et le vin blanc.
    Faites réduire de moitié à feu vif.
    Ajoutez la crème en fouettant.

    Servez les baluchons nappés de sauce


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