• Beignets au chocolat blanc

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Beignets au chocolat blanc

    Préparation : 35 minutes Cuisson : 30 minutes Repos : 20 minutes

     Pour 8 personnes :

    Pour la pâte :

     140 g de farine ;

    115 g de beurre ;

     4 œufs.

     Pour la farce :

     4 jaunes d'œufs

    85 g de sucre ;

     2 citrons

    55 g de beurre ;

     30 cl de crème fleurette.

    Pour la décoration :

     55 g de chocolat blanc

    sucre glace

    Préchauffer le four à 200° (th. 6/7).

     Huiler 2 plaques de cuisson.

     Tamiser la farine dans un plat.

     Dans une casserole, mettre le beurre avec 30 cl d'eau.

     Porter à ébullition.

     Dès que l'eau bout et que le beurre est fondu, ôter la casserole de l'eau

    verser la farine d'un coup.

     Mélanger vigoureusement jusqu'à obtenir une boule qui se détache des parois.

     Laisser refroidir 5 mn.

     Battre les 4 œufs et les mélanger à la pâte pour former un mélange souple et brillant.

     Avec une spatule, déposer des monticules de pâte sur les plaques de cuisson en laissant beaucoup d'espace entre eux.

     Enfourner 20 à 25 mn, jusqu'à ce que les beignets soient dorés.

     Les sortir et pratiquer une petite incision sur un côté

     Mettre les jaunes d'œufs, le sucre, le zeste et le jus des citrons dans une petite casserole.

     Faire cuire 5 mn à feu très doux en mélangeant.

     Ne pas porter à ébullition.

     Ôter du feu et incorporer le beurre en tournant toujours.

     Verser dans un bol, couvrir d'un film alimentaire, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

     Monter la crème fleurette en Chantilly et la mélanger délicatement à la crème de citron précédente.

     Fourrer chaque beignet avec la crème ainsi obtenue et laisser reposer sur une grille de cuisson.

     Faire fondre le chocolat au bain-marie puis le verser sur les beignets.

    Saupoudrer de sucre glace et servir


  • Commentaires

    1
    Samedi 23 Avril 2016 à 13:17

    ninita 

    ninita mar. 06 mars 2012 13:55
    • stopalinceste mar. 06 mars 2012 08:41
      miam miam
    • florencia lun. 05 mars 2012 23:37
      merci pour cette recette
    • colors lun. 05 mars 2012 17:05
      ce n'est pas trop sucré?
      j'adore les beignets aux pommes ...pourquoi pas pour ta recette!!
    • arc-en-ciel lun. 05 mars 2012 12:52
      trop savoureux mais diabétique dommage
    • ronrounetteencuisine lun. 05 mars 2012 11:14
      moi je résiste pas, j'en pique un au passage !!!!!!!
    • cystelle lun. 05 mars 2012 10:28
      bon début de semaine!!!
      ouah cela commence avec des beignets!!!! miam!!!
      ici il fait un vent pas possible de la pluie mélangée à la neige!! 3°! quel temps
      Bisous
      Sylvie
    • lesannees80patrick33390 lun. 05 mars 2012 10:23
      Bonjour merci te souhaite une trés bonne journée bisoo patrick
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