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Beignets aux pommes
- 4
- 20 minutes
- 5 minutes
- 4 pommes golden ou reinettes
- 50 g de sucre glace
- 1 cuil. à soupe de cannelle en poudre
- 2 œufs
- 15 cl de lait
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuil. à soupe de sucre semoule
- Huile neutre
- Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mélangez au fouet électrique ou dans un blender la farine, la levure, les jaunes d’oeufs, le lait, 4 cuil. à soupe d’eau, le sucre et 1 cuil. à soupe d’huile. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
- À l’aide d’un vide-pomme, ôtez le cœur des pommes puis pelez-les et coupez-les en rondelles de 0,5 à 1 cm d’épaisseur.
- Faites chauffer l’huile dans une friteuse ou dans une grande sauteuse profonde à 180 °C.
- Plongez les rondelles de pomme dans la pâte puis dans l’huile brûlante. Laissez cuire jusqu’à ce que les beignets soient bien dorés. Sortez-les avec une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant.
- Mélangez la cannelle avec le sucre glace et saupoudrez-en les beignets juste avant de les servir.
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