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Beignets de rutabaga aux épices
- 4
- 30 minutes
- 30 minutes
- 600 g de rutabaga (type Prince de Bretagne)
- 75 g de farine
- 100 g de crème fraîche
- 1 œufs
- 1 oignon (type oignon de Roscoff AOP Prince de Bretagne)
- 2 c. à soupe de mélanges d'épices de votre choix (curcuma, coriandre, paprika...)
- 1 bouquet de ciboulette
- Huile de friture
- Sel et poivre
- Sauces d'accompagnement (aigre douce, mangue ananas, ...)
- Épluchez les rutabaga et coupez-les en petits cubes. Faites-les cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée, puis égouttez.
- Pendant ce temps, mélangez dans un saladier l'œuf, la crème et la farine.
- Ciselez la ciboulette et l'oignon, puis versez dans la préparation. Ajoutez les épices, assaisonnez et mélangez.
- Écrasez le rutabaga au presse-purée ou rapidement au mixeur afin d'obtenir une purée avec des morceaux. Incorporez les légumes à la pâte.
- Chauffez l'huile de friture dans une friteuse ou dans une casserole.
- Déposez des petits tas à l'aide de deux cuillères à soupe et faites frire quelques minutes des deux côtés jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés.
- Déposez les beignets sur du papier absorbant avant de déguster accompagnés de sauces.
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