• Beignets de rutabaga aux épices

    Beignets de rutabaga aux épices

    • 4
    • 30 minutes
    • 30 minutes
    • 600 g de rutabaga (type Prince de Bretagne)
    • 75 g de farine
    • 100 g de crème fraîche
    • 1 œufs
    • 1 oignon (type oignon de Roscoff AOP Prince de Bretagne)
    • 2 c. à soupe de mélanges d'épices de votre choix (curcuma, coriandre, paprika...)
    • 1 bouquet de ciboulette
    • Huile de friture
    • Sel et poivre
    • Sauces d'accompagnement (aigre douce, mangue ananas, ...)

     

    1. Épluchez les rutabaga et coupez-les en petits cubes. Faites-les cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée, puis égouttez.
    2. Pendant ce temps, mélangez dans un saladier l'œuf, la crème et la farine.
    3. Ciselez la ciboulette et l'oignon, puis versez dans la préparation. Ajoutez les épices, assaisonnez et mélangez.
    4. Écrasez le rutabaga au presse-purée ou rapidement au mixeur afin d'obtenir une purée avec des morceaux. Incorporez les légumes à la pâte.
    5. Chauffez l'huile de friture dans une friteuse ou dans une casserole.
    6. Déposez des petits tas à l'aide de deux cuillères à soupe et faites frire quelques minutes des deux côtés jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés.
    7. Déposez les beignets sur du papier absorbant avant de déguster accompagnés de sauces.

     


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