• Biscuit roulé à la banane et au citron

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Biscuit roulé à la banane et au citron

    Préparation : 25 minutes Cuisson : 15 minutes

    Séchage : 1 heure

     Pour 8 personnes :

     3 œufs ;

     100 g de sucre cristallisé ;

    100 g de farine ;

     1 banane ;

    beurre pour le moule ;

     15 cl de crème fraîche

    225 g de lemon curd.

     Pour le glaçage : 175 g de sucre glace ;

     1 cuil. à soupe de jus de citron ;

     tranches de

    Battre les œufs avec le sucre cristallisé dans un bain-marie, jusqu'à épaississement de mélange.

     Peler et écraser la banane.

     L'incorporer avec la farine et 1 cuiller à soupe d'eau au mélange précédent.

    Étaler le tout dans un moule rectangulaire de 18 x 33 cm, tapissé d'un papier sulfurisé beurré.

     Cuire à four chaud 180° (th. 6) 15 mn.

    Démouler le biscuit en retournant le papier.

     Le rouler et laisser refroidir.

     Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle double de volume.

    Dérouler le biscuit, et l'enduire de lemon curd puis de crème.

     Enrouler le biscuit de nouveau.

     Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et le jus de citron.

     En enduire le dessus du biscuit roulé et laisser sécher pendant 1 h

    Décorer de tranches de citron et trancher le biscuit.

     Et bon appétit


  • Commentaires

    1
    Mercredi 4 Mai 2016 à 08:53

    florencia 

    florencia ven. 09 mars 2012 23:25
    miam miam trop bon
    • colors ven. 09 mars 2012 17:07
      Bonjour Cathy
      étonnant ce mélange de saveur !!
      bonne fin d'après-midi
      gros bisous
    • ninita ven. 09 mars 2012 16:48
      J'adoreeeeeeeeeee
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :