Préparation : 25 minutes Cuisson : 15 minutes
Séchage : 1 heure
Pour 8 personnes :
3 œufs ;
100 g de sucre cristallisé ;
100 g de farine ;
1 banane ;
beurre pour le moule ;
15 cl de crème fraîche
225 g de lemon curd.
Pour le glaçage : 175 g de sucre glace ;
1 cuil. à soupe de jus de citron ;
tranches de
Battre les œufs avec le sucre cristallisé dans un bain-marie, jusqu'à épaississement de mélange.
Peler et écraser la banane.
L'incorporer avec la farine et 1 cuiller à soupe d'eau au mélange précédent.
Étaler le tout dans un moule rectangulaire de 18 x 33 cm, tapissé d'un papier sulfurisé beurré.
Cuire à four chaud 180° (th. 6) 15 mn.
Démouler le biscuit en retournant le papier.
Le rouler et laisser refroidir.
Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Dérouler le biscuit, et l'enduire de lemon curd puis de crème.
Enrouler le biscuit de nouveau.
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et le jus de citron.
En enduire le dessus du biscuit roulé et laisser sécher pendant 1 h
Décorer de tranches de citron et trancher le biscuit.
Et bon appétit
étonnant ce mélange de saveur !!
bonne fin d'après-midi
gros bisous