• Blanquette de poulet au vin blanc

    Recette blanquette de poulet facile

    • 4
    • 45 minutes
    • 30 minutes
    • 1 échalote
    • 1 bouquet garni
    • 4 cuisses de poulet
    • 25 cl de vin blanc
    • 1 belle orange
    • 3 carottes
    • 30 cl de crème légère épaisse
    • 200 g champignons de Paris
    • 2 cuil. à café d’huile d’olive
    • sel
    • poivre
    • 50 g de farine
    • 2 cubes de bouillon
    • Le jus d'1 citron

     

    1. Coupez en deux chaque cuisse de poulet. Epluchez et ciselez une échalote. Epluchez, lavez et coupez en morceaux les carottes et les champignons.
    2. Faites revenir la viande dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce que les morceaux soient bien dorés.
    3. Saupoudrez la viande de farine, bien mélanger, et recouvrir d’eau. Ajoutez un cube de bouillon, le vin blanc et le bouquet garni.
    4. Incorporez les carottes et les champignons.
    5. Prélevez et ajoutez le zeste de l’orange et coupez-le ensuite en morceaux puis ajoutez-le dans la cocotte.
    6. Faites bouillir pendant 5 minutes et cuire à feu doux pendant 30 minutes.
    7. Dans un bol mélangez la crème, le jaune d’œuf et le jus de citron. Incorporez ce mélange au dernier moment avant de servir.

     


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