• Bœuf carottes à la bière

    • Préparation : 20 min
    • Cuisson : 3 h
    • Ingrédients 

      pour 6 personnes
    • 1 kg de gîte de boeuf
    • 1 kg de carottes
    • 25 cl de bière brune
    • 75 cl de fond de veau déshydraté
    • 40 g de beurre clarifié
    • 1 cuillère à soupe de baies de genièvre
    • 3 branches de persil plat
    • sel
    • poivre
    • Tailler la viande en gros cubes (ou demander à votre boucher de le faire).

      Laver et effeuiller le persil.

      Peler, laver et tailler les carottes en tronçons.

      Verser le fond de veau dans une casserole, porter à ébullition.

      Dans une grande cocotte, faire chauffer le beurre clarifié, y déposer les morceaux de viande. Faire juste colorer sur toutes les faces, ajouter les carottes et verser la bière. Porter à ébullition et faire réduire le liquide de moitié. Ajouter les baies de genièvre, verser le fond de veau. Assaisonner et laisser mijoter 3 heures à feu doux. Ajouter le persil en fin de cuisson.

      Servir très chaud


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