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Bœuf carottes à la bière
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3 h
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Ingrédients
pour 6 personnes - 1 kg de gîte de boeuf
- 1 kg de carottes
- 25 cl de bière brune
- 75 cl de fond de veau déshydraté
- 40 g de beurre clarifié
- 1 cuillère à soupe de baies de genièvre
- 3 branches de persil plat
- sel
- poivre
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Tailler la viande en gros cubes (ou demander à votre boucher de le faire).
Laver et effeuiller le persil.
Peler, laver et tailler les carottes en tronçons.
Verser le fond de veau dans une casserole, porter à ébullition.
Dans une grande cocotte, faire chauffer le beurre clarifié, y déposer les morceaux de viande. Faire juste colorer sur toutes les faces, ajouter les carottes et verser la bière. Porter à ébullition et faire réduire le liquide de moitié. Ajouter les baies de genièvre, verser le fond de veau. Assaisonner et laisser mijoter 3 heures à feu doux. Ajouter le persil en fin de cuisson.
Servir très chaud
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